Как я работал в «Яндекс Еде», или исповедь курьера

В какой-то мере иронично, что эти строчки я пишу во время выполнения заказа, с другой стороны вопрос: а когда ещё?

396396
150 ₽

Привет, я тот самый ресторан, который долго готовит. У нас в OKRA25 всё готовится "с ножа", поэтому когда поступает заказ из 6 позиций, а мы еще предыдущий не отдали - приходится ждать.

К сожалению, агреграторы не позволяют особо изменить время приготовления. В delivery вообще никак, яндекс.еда вроде автоматически как-то меняет, но на практике курерам приходится в таких ситуациях ждать.

Я мог бы сказать поварам просто готовить всё заранее и разогревать в микроволновке, как это делают многие ближайшие конкуренты, да и вполне приличные рестораны, что уж.. Но тогда я стану еще более обычным.

Я пробовал отключать доставку курьерами Еды и Деливери и переходить только на собственных, но по какой-то неведомой причине с ними уходят и заказы.

Больше всего мне понравилась твоя часть про то как отмененный заказ можно съесть. У меня пару раз были ситуации когда отмена проходила через несколько секунду после того как заказ вручался уставшему ждать курьеру. Клиент оставался голодным. Я с убытками и потерей лояльного клиента. Надеюсь хотя бы курьеру понравилось, ведь мы очень старались.

70
Ответить