По его мнению, это ведёт к снижению качества работы при росте зарплат.
После новостей о требовании местных властей предоставить доступ к зашифрованным данным пользователей iCloud по всему миру.
Даже если украденные деньги не вернут.
Исполнительный директор ALP Group Александр Казеннов объясняет, как гарантировать информационную безопасность бизнеса, закрыть все уязвимости и не пасть жертвой хактивистов.
Производитель компьютерной техники хотел сократить количество обращений.
Раньше продавец оплачивал «последнюю милю» — доставку до ПВЗ, постамата или в руки — только при успешной покупке или возврате.
Современный бизнес сталкивается с множеством вызовов: рост конкуренции, изменение требований клиентов, усиление контроля со стороны государства. Владельцы магазинов, ресторанов и складов всё чаще задумываются о том, как автоматизация и безопасность могут повысить эффективность их бизнеса. Неочевидные риски, которые мешают вашему бизнесу Вы когда-…
Эксперты отмечают, что дефицит может возникать в некоторых регионах, но проблем с производством электричества в стране нет.
За 3-5 лет их чудо-академия и скиллбоксы всяческие такие «кадры» подготовят, что начнётся не менее жуткий избыток «вайтишников» мамкиных.
Если честно в этом виноваты не скиллбоксы и тиньковы, а ЕГЭ. Наткнулся на чат выпускников Яндекс Практикума, и знаете, что они делают? Пишут пет-проекты? Нет. Участвуют в хакатоне? Нет. Они ходят по собеседованиям, собирают вопросы, скидывают их в общий чат, решают там и заучивают ответ. А особые прошаренные отправляют вперед себя человека, который провалится но узнает, какие вопросы задают на собеседовании. А дальше находят на эти вопросы ответы, заучивают их и отвечают на собеседовании. Короче, чистое ЕГЭ.
Не смогут) процент тех, кто находит работу после курсов - не более 5.
В первые 2-3 месяца отсеивается примерно 50% студентов таких курсов.
До конца обучения доходит процентов 20.
90% процентов купивших не проходят курсы
Я лично видела, как и многие здесь, "тонны" резюме людей с курсов, которые просто идут в "мусор", далеко не у всех компаний есть возможность обучать джунов. Плюс после нескольких десятков интервью переквалифицировавшихся "доярок", я скорее предложу им работать кладовщиком на складе wildberries чем работу в IT.
Тем более эти стажеры по сути еще до 2-3-х лет должны дообучаться за счет компании которая уже им платит. Понятно , что они сами так не считают думая что уже «работают». Но коммерческий эффект от их найма может быть жестко отрицательным.
Даже не представляю насколько тяжело отсеивать этот бесполезный мусор мечтающий уже о крутых тачках, но не о самосовершенствовании. Их же уже как зомби должно быть везде полно с лживыми резюме , дутыми амбициями итд
То чувство, когда я собрался пойти в айти после Яндекс практикума и такой демотивационный пост🤦♂️
Конкретно у вас может всё и получится:
- многие крупные компании берут и обучают джунов,
- зависит от конкретной сферы деятельности и применяемых технологий,
- от резюме, что и как в нем описано.
Недавно, в моем случае, когда получаешь за день пару сотен однотипных резюме с курсов на вакансию frontend-разработчика в достаточно крупную торговую сеть, а твой HR обычно занимается набором персонала для магазинов, а никак не IT специалистов и это присылает практически без разбора тебе со словами типа "На, разберись", то конечно всё моментально и жестко отсеивается, особенно когда люди не читают требования в вакансии к стеку, квалификации и прочему.
Дорогая! Сейчас огромное количество HR-дурочек, которые нанимают IT-специалистов, не зная специфики работы, как они могут уровень IT-специалиста определить? Возьмет замуж/не возьмет замуж - вот их "уровень" определения компетенции IT-шника.:))
Комментарий недоступен
Не смотрите на статистику, не будьте средним пациентом по больнице, будьте лучшим и все получится.
В какое направление?
Как успехи?
переквалифицировавшихся "доярок"
А переквалифицировавшихся инженеров из других инженерных специальностей?
Как будто вайтишники не выкатывались 5 - 8 лет назад. Те же менеджеры по замене картриджей в принтере, продавцы консультанты, студенты...
В 99% случаев люди со статистическими данными не имеют этих данных на руках, а взяли с потолка 🌚
Комментарий недоступен
Так вайтишников уже немало.