Подборка полезных Google-таблиц: для учёта финансов, оценки навыков, создания отчётов и других целей Статьи редакции
Шаблоны и инструкции по их созданию, которые публиковали пользователи vc.ru.
231 933
просмотров
Для личного пользования
- «Google Таблицы» как замена приложения для учёта ежедневных трат CoinKeeper.
- Организовать семейный бюджет с помощью «Google Таблиц».
Для бизнеса
- Как вести управленческий учёт в таблице Google.
- Шаблон таблицы временного планирования проектов.
- Google-таблицы для учёта финансов в микробизнесе.
- Инструкция по созданию автозаполнения договоров в таблице.
- Инструкция: создание управленческих отчётов с помощью «Google Таблиц».
- Шаблоны финансовых отчётов для малого бизнеса: ДДС, ОПиУ, баланс.
- Как можно оценивать навыки в команде.
- Генератор UTM-меток в «Google Таблицах».
- Шаблон таблицы для управления рентабельностью проектов.
- Шаблон таблицы финансового учёта, в которую можно вводить данные через чат-бота в Telegram.
- Сравнить банковские комиссии на снятие наличных со счёта ИП.
миллениалы открыли эксель
Два смузи этому бородачу
Комментарий недоступен
тссс, не спугните, иногда у них отличные идеи проскальзывают )
Ребята знающие и умеющие в автоматизацию бизнеса. Прошу Вашего опытного и мудрого слова!)
На нашем предприятии (малый бизнес, вал чуть более 60 млн/год) настал вопрос реструктуризаций, внедрений новых учётов и документов (кассовые разрывы, недостачи и т.п. стали нормальным явлением, гендир уже не может всё и сами). Доселе работали в екселях, между офисом и точками вся коммуникация через почту и пересылка наряд заказов, договоров также через нее. 1С использует только бухгалтер и совершенно обособленно от всех.
Собственно вопрос - на предприятии такого уровня есть ли смысл запариваться с переходом на полную автоматизацию, внедрять за бешенные деньги 1с (так как нетиповое производство, то много придётся индивидуально разрабатывать), обучать женщин уже довольно нефертильного возраста софту и т.п., либо разумнее сосредоточиться на тех же эксель документах, но доработать их, вывести новые показатели, новые контроллеры, а также создать зоны ответственности между работниками и документами? У кого есть опыт?
Комментарий недоступен
Я более 10 лет занимался автоматизацией учета, в первую очередь производственных.
Сейчас обучаю и консультирую предпринимателей и руководителей.
Наверное, вам сразу предлагают 1с-УПП или 1с-erp. Тогда это долго, дорого и часто неэффективно.
Но если вы не озаботитесь автоматизацией и контролем, то по опыту вы на таких оборотах теряете ещемесячно от 2 до 8 процентов. Если оборот 5 млн , то 5% - это 250 000.
И как правило никто это не видит.
Тут разумная последовательность следующая
1. Оценить понимание фин.учета и отчетности руководством
При необходимости - быстро подтянуть - это легко решаемая задача
это в разы повышает следующую результативность внедрения
2. Экспресс-ревизия - финансовая модель бизнеса и текущего учета
Уже здесь часто выявляются "слепые пятна" и "финансовые дыры"
Здесь смотрится - потоки доходов-расходов, потоки денежные, потоки информационные и материальные.
3. Проектируется модель учета - не идеальная, а реализуемая ( с учетом тех сотрудников , что есть ) Например, кладовщик не может ставить статью затрат. У него просто компетенции нет.
4. Выбираются средства автоматизации. Не обязательно комплексная программа.
Может быть разделены контуры производство и финансовый контур всего предприятия.
5. Настройка и внедрение.
Обычно же идут через одно место - сначала выбирается ПО, потом пытаются внедрить, допилить и т.д.
Нужно подробнее - могу провести вводную консультацию по скайпу.
Нет, смысла нет. От «внедрения» 1с магии не возникнет. Сначала нужен спец, который проанализирует вашу Фин жизнь, сначала настроит в экселях или гуглах, потом вы или останетесь в Этом или это станет ТЗ для автоматизаторов.
У вас должны быть прописаны регламенты, бизнес структуры, процессы и тд, без этого, в результате автоматизации, богатеть будет только «казино».
И я не говорю по ситуации, когда фирмы перебирают несколько версий 1с, как в анекдоте про жадного хохла)
По моему мнению ответ очевиден. Так кассовые разрывы появились, нужно выявлять по какой причине, если при текущей автоматизации в екселе не можете найти концы, то скорее всего в этом поможет СРМ. Так как права доступа можно регулировать. Что касаемо СРМ, помимо 1с есть куча предложений по вменяемой цене доработок. Учёт финансов в микропредприятиях и мини, должен стоять 1 строке, так как одно неверное решение или воровство может привести к краху, так как денег крайне ограниченное количество. Но повторюсь это мое мнение.
То что автоматизация учета необходима - факт. Но, чтобы ответить на ваши вопросы, вам нужен специалист по бизнес дивелопменту (консультант), который после аналитики существующих бизнес процессов выстроит новую систему. ИМХО.
Вам нужно определится с целями.
Или вы хотите внедрять регламенты и побеждать беспорядок и хаос - тогда смотреть нужно в сторону описания регламентов бизнес-процессов, и как их привязать к вашим текущим инструментам.
Либо у вас проблемы с прозрачностью процессов - тогда нужен специалист по постановке управленческого отчета. Работают с интеграцией систем - от экселя, до CRM и 1с. Сводить и визуализировать можно в чем то типа power bi.
Либо у вас первичные инструменты слабо годные - тогда можете поискать удобные системы на определенные элементы бизнес процесса. Тут и 1с, и другие системы разных классов - crm, erp, mrp, cash flow, и тп. Смотря какой участок страдает.
Наймите хорошего аналитика, который разберется в вашем "нетиповом" производстве, оценит масштабы бедствия, оценит перспективы роста (а значит необходимость миграции с экселя), оценит ваших бабушек и дедушек, ваши возможности и наконец предложит оптимальное комплексное решение.
Или вы ожидаете простой ответ в комментах на вс, который позволит ничего не делать и само собой все изменится?
По вашему описанию подходит сервис управленческого учёта. Их на сегодня не мало, мы в своих бизнесах используем сервис: Финолог.
Если есть необходимость в оптимизации управленческого учёта и повышения эффективности бизнеса - напишите мне на почту, я передам своему знакомому.
Ценник я, конечно, не знаю (обговорите все сами), но он очень сильный специалист (могу скинуть его резюме), с огромным опытом и навыками антикризисного управления/управленческого учёта.
Моя почта: [email protected]
Попробуйте adesk.ru
KSU.in-al.ru
Автоматизирует бизнес процессы
Или вот:
orgboards.ru
По мне так нужно к профессиональной команде обращаться, тут бизнес-процессы анализировать нужно и перестраивать их...
Комментарий недоступен
Начните с чего то уловно-бесплатного и понятного.
Trello советую.
Helg Krakhmalev, добрый день!
Опыт есть. Выбор неочевиден - нужны детали.
- оценить размер потерь по составляющим;
- составить прогноз роста бизнеса, как это будет влиять на разные потери;
- протестировать бюджетные варианты предотвращения потерь: что-то будет очень хорошо работать, а что-то не сработает.
После этого, а также знакомства с бизнесом можно рассмотреть варианты использования 1С. И уже выбирать между 100% расходами на автоматизацию на 1С при отсутствии 100%-го результата или ХХ% сокращение потерь с на порядок меньшими расходами на внедрение локальных решений. Пишите.
Какие бешеные деньги за 1С? Поставьте "Управление нашей фирмой" и вам хватит за глаза
До 60 млн, в год, можете даже на 1С не заморачиваться. Вопрос в 1С, стоит когда все абсолютно сотрудники должны работать в единой системе. При этом ваши бизнес-процессы должны на 90% укладываться в коробочную версию решения.
Имеет смысл действительно доработать учётную систему на Эксель или Гугл Докс, если у вас в учётные процессы включены более 3 человек.
Учётный вопрос всегда не в софте, а в людях, их дисциплине и готовности ежедневного вносить данные в единое хранилище инфы.
Хочу увидеть человека, который заполняет таблицу личных трат, и спросить зачем и откуда у него столько свободного времени.
Очную встречу не предлагаю, но вот например я такой. Уже около 13-14 лет веду семейный учёт. Даёт пищу для анализа и последующих решений/ограничений, и вообще я математик. Требует час в неделю, даже меньше, если одновременно другим не заниматься. Делаю обычно по субботам.
What now?
Например я. Времени много не занимает, но потом исчезают ненужные траты. Как бонус подарю тетрадь с записями при личной встрече))) время и место?)))
Мне слова "договора" хватило!
Комментарий недоступен
Например поиск и карты?
При этом таблицы весьма примитивны по сравнению с экселем
Классно видеть, как Тинькофф-Таблица, про которую я написал статью в Т—Ж два года назад, живет и развивается. Оказалось, что сам я этой таблицей долго пользоваться не могу — лень. Поэтому я для себя сделал апп для ведения ежедневного бюджета для ленивых: без ввода статей трат, без настроек и без аналитики. Апп бесплатный и без рекламы: https://apps.apple.com/ru/app/%D1%81%D1%87%D0%B5%D1%82-%D0%B5%D0%B6%D0%B5%D0%B4%D0%BD%D0%B5%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%B1%D1%8E%D0%B4%D0%B6%D0%B5%D1%82/id1445475079
Спасибо вам огромное!
Я пока, видимо, противоположность вам, и поэтому вашу таблицу с февраля 2018 совершенствую под свои нужды. :)
Спасибо вам, тоже пользуюсь ею :)
Как заставить себя все записывать?
Да, собственно, никак. Порядку учатся с детства. Ну либо должна быть сильная мотивация. Представьте, что это сэкономит вам кучу бабла.
Вот бы по Notion шаблонов и кейсов набросали, темплейтов по гугл таблицам и так полно.