Рубрика развивается при поддержке

Платформа для подбора персонала «Работа.ру» запустила бесплатный сервис для оценки надёжности работодателей Материал редакции

Система оценивает финансовые показатели компании и собирает новости о ней в СМИ.

В закладки
Аудио

Сервис для поиска работы и подбора персонала «Работа.ру» (входит в экосистему «Сбербанка») тестирует на своём сайте раздел «Компании» для оценки рисков и репутации работодателей. Об этом vc.ru рассказал представитель «Работа.ру». Пока сервис доступен только по прямой ссылке.

Система собирает информацию о финансовых показателях компании, количестве сотрудников и бонусах для них, конкурентах, новости о компании в СМИ и другие данные. В будущем сервис планирует расширить количество критериев.

Затем сервис оценивает риски недобросовестности, финансовые и юридические риски и выставляет по каждому из них уровень: минимальный, средний и максимальный.

Сейчас в системе зарегистрировано 50 российских компаний, список будет расширяться, говорят в «Работе.ру». Также работодатели могут самостоятельно подать заявку на добавление в систему.

Для соискателей и работодателей сервис бесплатный. Пока его монетизация не планируется, уточнил представитель «Работы.ру».

Сейчас проект запускается в тестовом режиме, но мы планируем, что к концу года сервис станет одним из главных разделов «Работы.ру».

Уверены, что сервис будет полезен не только соискателям, но и работодателям, которые развивают свой собственный hr-бренд. Также работодатели получат возможность собрать новую уникальную статистику, познакомиться с hr-политиками других российских компаний, усовершенствовать свой подход и выделиться среди конкурентов.

Алексей Захаров
директор по продукту сервиса для поиска работы и сотрудников «Работа.ру»
{ "author_name": "Татьяна Боброва", "author_type": "editor", "tags": ["\u0440\u0430\u0431\u043e\u0442\u0430\u0440\u0443","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 31, "likes": 24, "favorites": 26, "is_advertisement": false, "subsite_label": "services", "id": 92375, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Wed, 13 Nov 2019 10:22:44 +0300", "is_special": false }
Облачная платформа
Основа для цифровизации бизнеса
0
{ "id": 92375, "author_id": 283507, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/92375\/get","add":"\/comments\/92375\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/92375"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 200396, "last_count_and_date": null }
31 комментарий
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
16

Еще один сервис с типа благими намерениями, но с практически бесполезной и ненужной информацией.  

Ответить
4

Список в котором все проверенные и надежные, только вот анонимные отзывы от сострудников побоялись сделать :-)

Ответить
8

Об этом и речь, меня как потенциального сотрудника интересовало бы прежде всего сколько в среднем работает медианный сотрудник в компании,   более того как часто меняется топ-менеджмент,   показатель текучки сразу говорит об уровне удовлетворенности сотрудников, а то как часто меняется топ менеджемент, говорит о вменяемости собственника и о том  на какой стадии находится сам бизнес. Любая смена ген. директора это огромный стресс для всей компании , для более менее ключевых сотрудников. 

 Так же важно, есть ли сверхурочные ,  как оплачиваются переработки и какая практика в компании относительно  отпусков и больничных, наконец важен такой показатель ( для офисов)  как какое количество квадратных метров офиса приходится на одного сотрудника. Но все эти данные, скажем так специфичные и большинство работодателей  не готовы будут видеть правду о себе,  хотя уверен компании в индустрии где идет реальная конкуренция за головы,  и где вменяемый менеджмент, будут рады рассказать, что у них все ок  и что это не хвалебные реляции и пиар статьи на VC.ru, а объективный рейтинг.

Ответить
1

Это не совсем то, это отзывы. А отзывы всегда субъективные и более того, есть отзывы которые сделаны работодателем. 

Ответить
0

Alex, спасибо за комментарии. Помните первый айфон, когда его только продемонстрировали миру? На него нельзя было устанавливать приложения и там не было appstore)

Ответить
1

Пожалуйста,   с айфоном есть нюанс, он с самого начала мог выполнять свою основные функции для большинства потребителей, те функции которые и сейчас являются критически важные  и основными для большинства и сейчас, первый айфон  выпонял функцию телефона, мог отправлять текстовые сообщения и имел выход в интернет.

Ответить
1

Потому что уже есть glassdoor.

Ответить
3

еще бы придумали сервис для оценки потенциального руководителя, чтоб сразу понять: подойдёшь - не подойдешь, ну и с точки зрения адекватности юзера )

Ответить
6

И для работников такой же, пожалуйста.

Ответить
3

Походу полностью бесполезный сервис, вот инфа о спортмастере и отзыв о реальной работе там  https://www.youtube.com/watch?v=ViVqN8TXxaw&t=3453s  

Ответить
1

Такое бы хорошо запустить на hh.ru

Ответить
6

Если запускать честный и объективный рейтинг работодателей, то hh.ru рискует лишиться части клиентов и получает  высокую вероятность погрязнуть в судебных исках.

Ответить
3

hh живет на деньги рд. Поэтому - невозможно.

Ответить
1

Просто он самый массовый, эх... Но согласен - кто девушку танцует, тот и ...танцует 

Ответить
0

А что такое “рд”?

Ответить
0

подозреваю что рд="работодателей"

Ответить
0

Да точно. Я думал какие секретики знает про hh ))

Ответить
2

Почему в карточке Сбербанк написано, что это государственная компнания, а не с участием государства?

Ответить
2

Выглядит как проект второкласника на научной ярмарке. Какая практическая польза при такой выборке работодателей? 
Есть множество сайтов с отзывами сотрудников о работе в компаниях и эта информация поважнее будет для  использования работником. Какая разница какая надежность у компании если тебя кинут на зарплату.
Еще и про Тинькофф банк припи***(обманули), что они 25 лет на рынке. Заказной портал без модерации. Как заполнил о себе так и покажем, только заплати за размещение.

Ответить
1

Очередная услуга, которая никому не нужна. Если уж Сбер хочеть строить экосистему, то следует более стратегически подходить к продуктовой разработке, а не просто запускать хоть что-то.

Ответить
1

Не ясно для кого это вообще нужно. Безработному пофигу для бренда, лишь бы работу найти. Профессионалы и так все компании знают. Студентов рекрутят прям в универе.

Ответить
1

Спасибо за отзыв, возможно через несколько релизов у вас сложится другая картина в голове. Я на фэйсбуке у себя вспоминал запуск Автотеки, там были похожие комментарии, а потом мы сделали все, что задумали и продукт изменил рынок продажи БУ авто.

Ответить
0

Теоретически любой сервис имеет потернциал и любой сервис можно куда-то развить.  Метод тыка - тоже метод.  Особенно, когда денег полно. Но, если Сбербанк серьезно намерен построить экосистему, то к созданию цифровых услуг нужно подойти системно и стратегически. В HR и в частности в рекрутинге полно нерешенных задач... ключевых для бизнеса. Из данного сервиса не очень понятно, для чего и зачем? Можете озвучить стратегию развития?

Ответить
0

В целом, полный профайл по компании не такая уж и плохая затея. Вопрос только нафига? Это далеко не насущная проблема ни работодателей, ни соискателей.

Вероятно, чуваки хотят продавать такие страницы для HR-брендинга. Все это глупость,  потому-что задача HR-брендинга заманивать кандидатов на свою страницу, а не на сайт поиска работы где можно разослать резюме по всем конкурентам.

Соискателям информация без честных рейтингов и критических отзывов тоже бесполезна.

Статистика увлекательная, когда она правдивая. Так у МТС долг в сотни млд. рублей, а написано "Задолженность в пределах нормы: да". Или Билайн еле дышит, а написано "Финансовые риски: минимальные"

Ответить
1

Страницу отписки пусть починят! Вчера на почту писал, чтоб удалили емейл

Ответить
1

Для соискателей и работодателей сервис бесплатный. Пока его монетизация не планируется, уточнил представитель «Работы.ру».

А в монетизации то вся соль: платишь денежку - получаешь максимальный рейтинг, и можешь дальше кидать людей на зарплаты. Бизнес модель как у всех сайтов с отзывами - за деньги можно удалить любые отрицательные отзывы.

Ответить
0

Пользователи все равно будут ее использовать, а компании стараться иметь рейтинг повыше. По крайней мере мелкие и средние компании подтянуться.

Ответить
0

К сожалению, ничего не найдено

Ответить
0

Вся инфа из публичной база данных типа Единый государственный реестр юридических лиц (ЕГРЮЛ) и Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей (ЕГРИП), Специальные реестры ФНС РФ. в чем прикол то переносить все на Rabota.ru?
https://www.rusprofile.ru/id/2600460

Ответить
0

и там явно побольше и поправдивей информация:

Ответить
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovx", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "disable": true, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cgxmr", "p2": "gnwc" } } } ] { "page_type": "default" }