Окончание китайских железнодорожных субсидий: перспективы транзитных объемов
Китайские субсидии покрывают до половины транспортных расходов по сети железных дорог в Европу. В ближайшем будущем финансовая поддержка будет остановлена и это окажет огромное влияние на объемы грузоперевозок по железнодорожной сети "Китай-Европа".
Предполагается, что субсидии будут остановлены с 2020 года, но рынку не было предоставлено каких-либо конкретных временных рамок.
С устранением субсидий в таком высоком процентном соотношении от стоимости перевозки цена вырастет на более чем 50%, железнодорожный транспорт может потерять значительную долю рынка.
«Автомобильный рынок и алкогольные напитки будут продолжать использовать этот маршрут, но вопрос в том, сколько бизнеса останется», - рассуждает заместитель генерального директора-руководитель центра логистики АО "Русская Контейнерная Компания" Станислав Лыков.
У железнодорожной сети по маршруту из Китая в Европу есть несколько терминалов отправления, и у каждого из них есть свое соглашение с правительством Китая. Как работает этот механизм, остается загадкой, но китайцы объявили, что субсидии будут сокращены, а в некоторых случаях некоторые регионы и терминалы уже учитывают эти повышенные цены.
Существует невероятное количество параметров, которые влияют на цену – тип товаров, их стоимость, длина поезда, субсидии.., так что не все подходят всем. Каждый экспедитор получит свой тариф. Если субсидии прекратятся, то это немедленно повлияет на себестоимость, и если у грузоперевозчика есть поезд, у которого нет грузового баланса на направлении Восток-Запад, у него немедленно возникнут проблемы. Эти поезда либо уже находятся в режиме выхода, либо они ищут решения, чтобы остаться в бизнесе. Найти этот баланс - самая важная задача, с которой сталкивается рынок сегодня.
Поиск такого баланса является проблемой для большинства железнодорожных операторов, особенно с учетом того, что в 2018 году Китай объявил, что порожние контейнеры он не принимает.
В прошлом году российские и европейские операторы активно перевозили в Китай, чтобы сбалансировать контейнеры. В этом году ситуация существенно меняется с сокращением расписания многих операторов, поскольку им не удалось заполнить пустые контейнеры.
Несмотря на неопределенность в отношении китайских правил и отмены субсидий, компании, работающие на железнодорожной сети «Китай-Европа», нуждаются в прогнозах объемов, на основании которых они строят свои бизнес-планы.
По прогнозам аналитиков АО «РКК», ожидается увеличение объема с 360 000 TEU, перевозимых по железнодорожной сети Шелкового пути в 2018 году, до одного миллиона TEU к 2027 году. Чтобы справиться с таким ростом объема, железнодорожные терминалы в Европе уже планируют значительное увеличение объема перевалки.
Прогноз скорее всего подтвердится, поскольку на всех маршрутах много пространства для роста. Сдвиг, необходимый для заполнения всех запланированных мощностей, произойдет не только из-за океана, поэтому будет необходим новый рост вдоль транспортных коридоров.
Три года. 27 тонн нераспроданного товара. Минус 2.000.000₽ на счетах. Я стоял на грани закрытия, пока не обнаружил способ продавать без посредников. Сегодня мой магазин приносит в 4 раза больше
Понедельник — день тяжёлый, и не только потому, что это первый день недели, но ещё и из-за выхода финансового отчёта Wildberries. С его помощью продавцы узнают, сколько они заработали и сколько должны заплатить налогов. А вручную у меня тратилось очень много времени.
В январе 2025 года в России стали приостанавливать работу магазинов по искам Роспотребнадзора.
В двадцатку российское издание также включило основателя Telegram и учредителей Playrix.
Он вступит в силу c 1 июня 2025 года, за исключением некоторых положений.
В соцсетях посчитали, что для кинематографа она пока не годится, но предложили другие варианты использования.
2 апреля 2025 года президент США объявит о новых пошлинах.
казалось бы, причём тут nginx?