Ваша карьера зависит от вашего запаха. Как конопляная одежда устраняет запах пота?

Исследования показывают, что запах тела играет важную роль в коммуникациях. Запах пота является социальным сигналом, рассказывающим о чертах характера и эмоциональном состоянии человека. Этот сигнал действует подсознательно. Ваш запах влияет на карьеру и личные отношения. И если вы пахните плохо, то запах будет работать против вас.

В этой статье, опираясь на научные источники, мы расскажем, почему конопляная одежда рекомендуется людям, которые хотят избавиться от неприятного запаха пота и почему это самый экологичный и здоровый способ решить проблему.

Одежда из конопли от <a href="https://uzorwear.com" rel="nofollow noreferrer noopener" target="_blank">Uzor Wear</a>
Одежда из конопли от Uzor Wear

Нет стафилококка - нет запаха пота

Согласно научным исследованиям, главной причиной неприятного запаха пота является стафилококк на коже и в одежде [1].

Пот не пахнет, но выступает питательной средой для микрофлоры стафилококка: продукты жизнедеятельности этой бактерии на коже и выделяют неприятный и отталкивающий запах. Ткань из технической конопли подавляет до 99,64% золотистого стафилококка и уменьшает в разы активность других, анаэробных видов данной бактерий [2]. Это свойство проявляется в волокне конопляной ткани благодаря антибактериальным веществам каннабиноидам и кислороду [3].

Чем меньше стафилококка на коже и в ткани - тем меньше запах пота. К тому же, это очень гигиенично и полезно для здоровья кожи и всего организма.

Паропроницаемость на уровне спортивных мембран

Паропроницаемость - способность ткани удерживать и пропускать влагу от тела наружу. Ученые для определения такой способности материала установили специальный индекс - OWT (One-way transport index). У технической конопли он в несколько раз выше, чем у льна и хлопка.

Сравнительное исследование характеристик хлопка и целлюлозных материалов показало, что техническая конопля эффективнее других справляется с влагой. Во-первых, это объясняется гигроскопичностью (способность поглощать влагу) конопляного волокна. У конопляной ткани она в 2,5 раза превышает гигроскопичность хлопковой. Во-вторых, благодаря жесткости и особенностям сечения конопляного волокна, одежда из конопляной ткани легко и быстро “транспортирует” влагу с поверхности кожи на внешнюю сторону ткани. После чего, пот мгновенно испаряется. Одним словом, в конопляной одежде пот быстро впитывается и еще быстрее высыхает. [4]

Терморегуляция

Чаще всего вы потеете, когда вам жарко. То есть нарушена терморегуляция. Одежда существенно влияет на процесс регулирования терморегуляции. Целлюлозные материалы, одним из которых является конопля, обладают особой, полой структурой волокна. Благодаря чему, такая ткань становится натуральным теплоизолятором: она держит температуру вашего тела на постоянной основе, вне зависимости от колебаний внешней среды. Вы меньше потеете [5].

Голубая мужская футболка из конопли от <a href="https://uzorwear.com" rel="nofollow noreferrer noopener" target="_blank">Uzor Wear</a>
Голубая мужская футболка из конопли от Uzor Wear

Другие плюсы конопляной одежды для здоровья

Помимо проблемы с запахом пота, конопляная одежда поможет улучшить здоровье, самочувствие и качество жизни в целом. Вот несколько очевидных плюсов:

  • Антиперспиранты и дезодоранты содержат токсичные вещества, могут вызывать аллергии и раздражения. С конопляной одеждой вы можете перейти на натуральную косметику от пота или вовсе отказаться от дезодорантов и антиперспирантов.
  • Помимо неприятного запаха пота, золотистый стафилококк способен вызвать кожные инфекции: угри, импетиго, фурункулы, флегмону. С конопляной одеждой вы снижаете риск этих заболеваний, подавляя микрофлору стафилококка.
  • Конопляная одежда подавляет активность не только стафилококка. Её антибактериальные свойства распространяются на кишечную палочку и кандиду, снижая риски многочисленных заболеваний от этих бактерий [3].

Подводим итоги

Неприятный запах пота снижает качество жизни. Для многих он становится причиной неуверенности и тревожности, ухудшает самочувствие, мешает строить карьеру и личные отношения. Одежда из технической конопли станет эффективным и естественным решением проблемы. Это экологичный способ сэкономить на лекарствах и посещениях врачей. В отличие от дезодорантов, антиперспирантов и лекарств, у конопляной одежды нет побочных эффектов. Стильная одежда из натуральной конопляной ткани не только решит вопрос здоровья, но и повысит уверенность в себе, ведь натуральная одежда - это дополнительный статус и дополнительный акцент в вашем образе.

Ссылки:

1. Michelle Rudden, Reyme Herman, Matthew Rose, Daniel Bawdon, Diana S. Cox, Eleanor Dodson, Matthew T. G. Holden, Anthony J. Wilkinson, corresponding author A. Gordon James, and Gavin H. Thomas. The molecular basis of thioalcohol production in human body odour. www.ncbi.nlm.nih.gov

2. Chang L. Improved antibacterial activity of hemp fibre by covalent grafting of quaternary ammonium groups. Dryad Digital Repository. (10.5061/dryad.z8w9ghx9m)

3. Khan, B. A., Warner, P., and Wang, H. Antibacterial properties of hemp and other natural fibre plants. BioRes. 9(2), 3642-3659. 2014

4. Kavita Ranil, Lalit Jajpura, B. K. Behera. Comfort Behavior of Unconventional Natural Fiber Based Union Fabrics. Journal of Textile Science and Technology. 2019

5. Hongjie Zhang, Zhili Zhong, Lili Feng. Advances in the Performance and Application of Hemp Fiber. 2016

4
Начать дискуссию