{"id":14276,"url":"\/distributions\/14276\/click?bit=1&hash=721b78297d313f451e61a17537482715c74771bae8c8ce438ed30c5ac3bb4196","title":"\u0418\u043d\u0432\u0435\u0441\u0442\u0438\u0440\u043e\u0432\u0430\u0442\u044c \u0432 \u043b\u044e\u0431\u043e\u0439 \u0442\u043e\u0432\u0430\u0440 \u0438\u043b\u0438 \u0443\u0441\u043b\u0443\u0433\u0443 \u0431\u0435\u0437 \u0431\u0438\u0440\u0436\u0438","buttonText":"","imageUuid":""}

«Еще один-два года и вообще можно будет закрываться»: основатель «Теремка» дал неутешительный прогноз своему бизнесу Статьи редакции

В рамках общения с поклонниками в Twitter.

@Screw @rocketbank Продажи падают. Конкуренция растет. Закрываем уже рестораны. Еще 1-2 года и вообще можно будет закрываться

Советы подписчиков не сработают:

@MaryanaDavydova @Screw @rocketbank Сокращение не сократит расходы. Логистика простая. Ассортимент интересен как раз

@yporotaya @MaryanaDavydova @Screw @rocketbank Запланировали на новый год. Если не поможет, это конец

Гончаров утверждает, что не шутит, и подтверждает слова фактами:

@Anton_551 @yporotaya @MaryanaDavydova @Screw @rocketbank Да вроде нет. Закрыли Бауманскую на днях. Реутов парк гот…

@fufonja @Screw @rocketbank Падает благосостояние третий год. Прлисходит смещение спроса в сторону кулинарии и деше…

@NeSobyanin @Screw @rocketbank Ну как есть. Аренду не выдерживаем. Приходят новые игроки. Крафтовые бургеры. Азиатская кухня.

По данным The Village, летом 2017 года у «Теремка» было 300 точек в России и две в США.

Общаться с читателями vc.ru Гончаров в этот раз не планирует.

@MaxOrekhov Ой нет, я их читать не буду. Ни виси, ни комментарии. Однажды отвечал там и на 100 комментариев 2 нормальных человека

Обновлено 20 октября. Гончаров передал РБК через свою пресс-службу сообщение, в котором сказал, что «Теремок» продолжит развивать сеть и будет закрывать только убыточные точки.

«Любители додумать показали себя во всей красе. Мы активно работаем, будем закрывать убыточные точки и открывать новые рестораны с фарфоровой посудой и стильным дизайном. Если тенденции в экономике не переломить, то придется просто переходить на другое сырье, и это будет уже совсем другой продукт и другая история», — говорится в сообщении Гончарова.

0
455 комментариев
Написать комментарий...
Eugene I. Bel

благосостояние падает третий год? ой-вей, точно? а вот в некоторых других массовых товарах [внезапно] отмечен рост потребления - где-то со 2-го квартала, где-то с 3-го.
может, все-таки в консерватории стоит что-то поменять? а то борщ стоит 178 + булка стоит 17, оливье стоит 157, блин ветчина+сыр стоит 92, еще напиток - в общем, за 500 рублей перевалил. ну и смысл в таком обеде?

Ответить
Развернуть ветку
Serge Arsentiev

Евгений, он же ясно написал - что на его товар, по его ценам меньше спроса.
В долларах, я думаю, у него даже подешевело слегка, а качество (в отличие от многих) - такое же осталось.
 
Смысл в таком обеде был в том, что люди шопились на несколько тысяч, потом шли туда где вкусно (и в то же время с претензией на "здоровую" еду), и ехали домой - обед ужин готовить не надо, можно с собой еще пару блинов прихватить и все.
 
А теперь, как он правильно пишет - и из торговых центров уходят арендаторы (а смысл держать 2-3 продавцов и платить за аренду и склад, если все просто проходят мимо), и люди стали иначе относиться к деньгам - там померяли, здесь померяли, поискали по акции 50% что-нибудь, на avito купили что-то б/у в хорошем состоянии или с доставкой из Европы/США (выглядящее на 25 000, а отдаваемое за 7 000 руб)
 
Мимо Теремка, хмыкнув прошли мимо - побаловали себя или детей McDonalds / KFC (да дешевле, да в 2 раза дешевле), и все.
 
Я бы сказал, и в кулинарию люди стараются не соваться - вместо полуфабрикатов в красивых картонных коробках, лучше купить просто мясо или просто картошку - наелись все уже этой ситуации, когда домой приносишь 4 полных пакета ... а после того как избавился от упаковки - все помещается на двух полках холодильника.

Ответить
Развернуть ветку
Eugene I. Bel

именно потому я и вопрошаю: может, пора что-то менять?..))

Ответить
Развернуть ветку
Serge Arsentiev

Они и меняют - закрываются потихоньку. А что тут поменяешь еще?
Можно просто закрыть все неприбыльные точки, и тогда народ постепенно забудет, что такое Теремок ... и окупаться производство смесей/полуфабрикатов для маленькой-маленькой сети, разбросанной географически перестанет.
Грубо говоря, останется на Питер 5 Теремков - на дальнем-дальнем севере, юге, востоке, западе и 1 в центре ...
 
С другой стороны - жили ведь они как-то в самом начале, когда только начали расширяться?

Ответить
Развернуть ветку
452 комментария
Раскрывать всегда