«Еще один-два года и вообще можно будет закрываться»: основатель «Теремка» дал неутешительный прогноз своему бизнесу Статьи редакции
В рамках общения с поклонниками в Twitter.
Советы подписчиков не сработают:
Гончаров утверждает, что не шутит, и подтверждает слова фактами:
По данным The Village, летом 2017 года у «Теремка» было 300 точек в России и две в США.
Общаться с читателями vc.ru Гончаров в этот раз не планирует.
Обновлено 20 октября. Гончаров передал РБК через свою пресс-службу сообщение, в котором сказал, что «Теремок» продолжит развивать сеть и будет закрывать только убыточные точки.
«Любители додумать показали себя во всей красе. Мы активно работаем, будем закрывать убыточные точки и открывать новые рестораны с фарфоровой посудой и стильным дизайном. Если тенденции в экономике не переломить, то придется просто переходить на другое сырье, и это будет уже совсем другой продукт и другая история», — говорится в сообщении Гончарова.
Не удивительно. Блин со сгущенкой 180 рублей. За эти деньги можно купить муку, молоко, сгущенку и просто сделать тучу блинов.
Вы серьезно не понимаете отличие домашней кухни от общепита? Человек идет в общепит, потому что домашней кухни у него просто нет под рукой. Или потому что ему не хочется время тратить на стояние у плиты. Наконец, просто для того, чтобы куда-нибудь сходить (например, сходить в центре города, а не в отдаленном пригороде, где он живет). А так то, знаете ли, и брюки себе можно сшить, и на общественный транспорт (про автомобиль я уже и не говорю) не тратиться - пешком вообще бесплатно.
есть общепит "грабли" - посмотрите, сколько там блины стоят.