{"id":14276,"url":"\/distributions\/14276\/click?bit=1&hash=721b78297d313f451e61a17537482715c74771bae8c8ce438ed30c5ac3bb4196","title":"\u0418\u043d\u0432\u0435\u0441\u0442\u0438\u0440\u043e\u0432\u0430\u0442\u044c \u0432 \u043b\u044e\u0431\u043e\u0439 \u0442\u043e\u0432\u0430\u0440 \u0438\u043b\u0438 \u0443\u0441\u043b\u0443\u0433\u0443 \u0431\u0435\u0437 \u0431\u0438\u0440\u0436\u0438","buttonText":"","imageUuid":""}

«Еще один-два года и вообще можно будет закрываться»: основатель «Теремка» дал неутешительный прогноз своему бизнесу Статьи редакции

В рамках общения с поклонниками в Twitter.

@Screw @rocketbank Продажи падают. Конкуренция растет. Закрываем уже рестораны. Еще 1-2 года и вообще можно будет закрываться

Советы подписчиков не сработают:

@MaryanaDavydova @Screw @rocketbank Сокращение не сократит расходы. Логистика простая. Ассортимент интересен как раз

@yporotaya @MaryanaDavydova @Screw @rocketbank Запланировали на новый год. Если не поможет, это конец

Гончаров утверждает, что не шутит, и подтверждает слова фактами:

@Anton_551 @yporotaya @MaryanaDavydova @Screw @rocketbank Да вроде нет. Закрыли Бауманскую на днях. Реутов парк гот…

@fufonja @Screw @rocketbank Падает благосостояние третий год. Прлисходит смещение спроса в сторону кулинарии и деше…

@NeSobyanin @Screw @rocketbank Ну как есть. Аренду не выдерживаем. Приходят новые игроки. Крафтовые бургеры. Азиатская кухня.

По данным The Village, летом 2017 года у «Теремка» было 300 точек в России и две в США.

Общаться с читателями vc.ru Гончаров в этот раз не планирует.

@MaxOrekhov Ой нет, я их читать не буду. Ни виси, ни комментарии. Однажды отвечал там и на 100 комментариев 2 нормальных человека

Обновлено 20 октября. Гончаров передал РБК через свою пресс-службу сообщение, в котором сказал, что «Теремок» продолжит развивать сеть и будет закрывать только убыточные точки.

«Любители додумать показали себя во всей красе. Мы активно работаем, будем закрывать убыточные точки и открывать новые рестораны с фарфоровой посудой и стильным дизайном. Если тенденции в экономике не переломить, то придется просто переходить на другое сырье, и это будет уже совсем другой продукт и другая история», — говорится в сообщении Гончарова.

0
455 комментариев
Написать комментарий...
Александр Иванов

Не знаю, прочитает ли мой комментарий и другие комментарии ребята из Теремка..
Будет очень жаль если они закроются.
Никогда не воспринимал Теремок как фаст-фуд, хотя всегда беру блины только с собой.
Часто приезжают друзья из Англии, обожают Теремок - от блинов в восторге.
Смущает в Теремке очень сильно одна вещь - на примере Теремка на пр. Чернышевского в СПб - работают 2-3 кассы, в каждой кассе по 3-4-5 человек очередь.
Человек на кассе заказывает условно суп+2 блина+чай. Его расчитывают, он платит, становится в сторону и ждет заказ. Следующий человек делает заказ, условно такой же. И всё. Следующему человеку говорят - уважаемый, у нас уже два заказа, постойте подождите. Несколько раз оказывался в такой ситуации - тупо стоишь и ждешь, хотя я всего лишь хочу сделать заказ оплатить и так же ждать (вообще ожидание заказа это нормально когда его готовят при тебе).
Но по итогу ты стоишь и ждешь пока первому человеку полностью соберут, проверят и отдадут заказ, и только потом у тебя твой заказ ПРИМУТ.
Получается парадоксальная ситуация - стоит человек с деньгами, не может заказать, стоит кассир и смотрит на тебя потому что не может принять заказ. Стоят люди, которые ждут свой заказ. Один раз засек - стоял 7 минут у кассы, не имея возможность даже заказать. Потом пару раз заходил в час пик, и, видя очередь из 5+ человек, уходил, не имея возможность стоять 20 минут за блинчиком...

Ответить
Развернуть ветку
Mike Kosulin

Проблема в том, что они голосом сообщают, что нужно приготовить.
Почему хотя бы на крупных(популярных) точках это не автоматизировано – непонятно.

Ответить
Развернуть ветку
452 комментария
Раскрывать всегда