{"id":14277,"url":"\/distributions\/14277\/click?bit=1&hash=17ce698c744183890278e5e72fb5473eaa8dd0a28fac1d357bd91d8537b18c22","title":"\u041e\u0446\u0438\u0444\u0440\u043e\u0432\u0430\u0442\u044c \u043b\u0438\u0442\u0440\u044b \u0431\u0435\u043d\u0437\u0438\u043d\u0430 \u0438\u043b\u0438 \u0437\u043e\u043b\u043e\u0442\u044b\u0435 \u0443\u043a\u0440\u0430\u0448\u0435\u043d\u0438\u044f","buttonText":"\u041a\u0430\u043a?","imageUuid":"771ad34a-9f50-5b0b-bc84-204d36a20025"}

«Еще один-два года и вообще можно будет закрываться»: основатель «Теремка» дал неутешительный прогноз своему бизнесу Статьи редакции

В рамках общения с поклонниками в Twitter.

@Screw @rocketbank Продажи падают. Конкуренция растет. Закрываем уже рестораны. Еще 1-2 года и вообще можно будет закрываться

Советы подписчиков не сработают:

@MaryanaDavydova @Screw @rocketbank Сокращение не сократит расходы. Логистика простая. Ассортимент интересен как раз

@yporotaya @MaryanaDavydova @Screw @rocketbank Запланировали на новый год. Если не поможет, это конец

Гончаров утверждает, что не шутит, и подтверждает слова фактами:

@Anton_551 @yporotaya @MaryanaDavydova @Screw @rocketbank Да вроде нет. Закрыли Бауманскую на днях. Реутов парк гот…

@fufonja @Screw @rocketbank Падает благосостояние третий год. Прлисходит смещение спроса в сторону кулинарии и деше…

@NeSobyanin @Screw @rocketbank Ну как есть. Аренду не выдерживаем. Приходят новые игроки. Крафтовые бургеры. Азиатская кухня.

По данным The Village, летом 2017 года у «Теремка» было 300 точек в России и две в США.

Общаться с читателями vc.ru Гончаров в этот раз не планирует.

@MaxOrekhov Ой нет, я их читать не буду. Ни виси, ни комментарии. Однажды отвечал там и на 100 комментариев 2 нормальных человека

Обновлено 20 октября. Гончаров передал РБК через свою пресс-службу сообщение, в котором сказал, что «Теремок» продолжит развивать сеть и будет закрывать только убыточные точки.

«Любители додумать показали себя во всей красе. Мы активно работаем, будем закрывать убыточные точки и открывать новые рестораны с фарфоровой посудой и стильным дизайном. Если тенденции в экономике не переломить, то придется просто переходить на другое сырье, и это будет уже совсем другой продукт и другая история», — говорится в сообщении Гончарова.

0
455 комментариев
Написать комментарий...
Матвей Панов

Снижение цен = выживание, а иначе - увы...
Просто логистика, персонал и тд - это понятно, но как тогда рядом с домом блины пекут вкусные, сытные, но примерно в 3 раза дешевле... И не сетевое кафе, а одиночное, и размером на 4-6 столиков... У них же то же логистика, персонал и тд, а наоборот - развиваются...

Ответить
Развернуть ветку
Dmitry Yashin

Што?) Вы про централизованные затраты на офис, логистику, производство слышали? А про белое налогообложение Терема?
Очень тупо сравнивать одну блинную на 4-6 столов и сеть из 200 кафе.

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Dmitry Yashin

Должны - в идеальном мире. В реальном - централизованное производство и офис служат в первую очередь стандартизации продукта и процессов и жесткому контролю. Без этих элементов сетевой бизнес превращается в ассоциацию ипэшников с разным продуктом на точках и без внятной управляемости.

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Расмус

манагер теремка ? все понятно

Ответить
Развернуть ветку
Олег Ивахнов
А про белое налогообложение Терема?

Аааа. Так вот в этом и суть всех проблем.

Ответить
Развернуть ветку
Dmitry Yashin

А что смешного? Мелкое кафе, работающее по-серому, платит от силы 3% налогов, Терем - 18%, вот тебе и простая налоговая математика.

Ответить
Развернуть ветку
Олег Ивахнов

А кто смеется. Я это на полном серьезе сказал.

Ответить
Развернуть ветку
452 комментария
Раскрывать всегда