«Еще один-два года и вообще можно будет закрываться»: основатель «Теремка» дал неутешительный прогноз своему бизнесу Статьи редакции
В рамках общения с поклонниками в Twitter.
Советы подписчиков не сработают:
Гончаров утверждает, что не шутит, и подтверждает слова фактами:
По данным The Village, летом 2017 года у «Теремка» было 300 точек в России и две в США.
Общаться с читателями vc.ru Гончаров в этот раз не планирует.
Обновлено 20 октября. Гончаров передал РБК через свою пресс-службу сообщение, в котором сказал, что «Теремок» продолжит развивать сеть и будет закрывать только убыточные точки.
«Любители додумать показали себя во всей красе. Мы активно работаем, будем закрывать убыточные точки и открывать новые рестораны с фарфоровой посудой и стильным дизайном. Если тенденции в экономике не переломить, то придется просто переходить на другое сырье, и это будет уже совсем другой продукт и другая история», — говорится в сообщении Гончарова.
Прекрасные споры - сравнение Теремка и Макдональдса. Особенно поражает утверждение типа «в одном Биг Тейсти мяса больше чем во всем теремке». У меня одного такое ощущение, что авторы таких комментариев не были в нормальных бургерных и не ели нормального мяса. Ну загляните хотя бы в Фарш, Black Star Burger или другую бургерную, где готовят из мяса и сравните. Теремок силён
1 - аутентичной едой
2 - качеством готовки
3 - качеством блюд с точки зрения полезности
4 - адекватным персоналом.
Да, у Макдоналдса все ок с системой качества и бизнес-процессами, но вот качество бургеров и мяса в них с точки зрения пищевой ценности по сравнению с Теремком ниже плинтуса. За других не скажу, но лично я туда и в Бургер Кинг захожу, когда хочется сожрать какую-нибудь гадость, то есть - вредную еду. А если хочется что-то полезное, то тут либо что-то из небольших ресторанчиков с бизнес-ланчами подходит, либо Теремок. Да - дороже немного, но лечение ЖКТ выходит дороже. Ну и если комментаторы так любят Макдональдс, то почему они в нем не питаются? Там же и мясо нормальное и система контроля качества налажена ;)
Алексей, о вкусах, конечно, не спорят. Но о каком особом качестве еды в теремке идёт речь? Я, например, в их мясном фарше чувствую присутствие суб-продуктов. Блинное тесто тоже не особо вкусное и очень перемасленное. Есть ощущение крайне дешевой еды. О каком качестве речь, реально не пойму?