«Еще один-два года и вообще можно будет закрываться»: основатель «Теремка» дал неутешительный прогноз своему бизнесу Статьи редакции
В рамках общения с поклонниками в Twitter.
Советы подписчиков не сработают:
Гончаров утверждает, что не шутит, и подтверждает слова фактами:
По данным The Village, летом 2017 года у «Теремка» было 300 точек в России и две в США.
Общаться с читателями vc.ru Гончаров в этот раз не планирует.
Обновлено 20 октября. Гончаров передал РБК через свою пресс-службу сообщение, в котором сказал, что «Теремок» продолжит развивать сеть и будет закрывать только убыточные точки.
«Любители додумать показали себя во всей красе. Мы активно работаем, будем закрывать убыточные точки и открывать новые рестораны с фарфоровой посудой и стильным дизайном. Если тенденции в экономике не переломить, то придется просто переходить на другое сырье, и это будет уже совсем другой продукт и другая история», — говорится в сообщении Гончарова.
Немного оффтоп. А почему в Москве нет приличного восточного фастфуда, так чтобы не из палатки и с предсказуемым качеством? Шаурма/кебаб/фалафель и подобное. Еда ведь крайне практичная и сытная, можно и в лаваше и на пите продавать и "на тарелке", логистика тоже простая как и технология. В отличии от блинов и гречки дома сделать сложно
А как Вы будете продавать что-то из свежих продуктов за 400 рублей, если рядом тоже самое отдают за 100?
Я когда читал статью про фаст-фуд в Израиле, офигел что закусочные-киоски (фалафель, да?), еженедельно проверяет чиновник из синагоги - как будто на соответствие требований кашрута, а на самом деле больше на гигиену, качество продуктов и т.д.
При таких условиях, у нас бы закрылись 80% шавермочных, и ценник бы поднялся, но зато и вкусно было бы и полезно.