Lamoda

Lamoda удваивает штат IT-специалистов

Lamoda откроет около 400 вакансий для IT-специалистов, тем самым удвоив штат технических экспертов в компании. Около половины от числа новых сотрудников составят разработчики на Go, также компания будет привлекать Java и PHP разработчиков, специалистов по работе с облачными сервисами, логистическими системами и других. Кроме непосредственно дирекции информационных технологий будут усилены направление данных и аналитики, а также продуктовая команда.

Значительное расширение IT-направления связано со стремительным ростом бизнеса компании и ее стратегическими приоритетами. Ключевыми задачами IT-команды станут развитие логистических систем, в том числе построение мультискладских операций в связи с открытием второго распределительного центра компании, создание лучшего клиентского сервиса, развитие маркетинговых инструментов, в том числе разработка сервисов для партнеров Lamoda, а также дальнейшая автоматизация внутренних процессов компании.

“Lamoda - это ведущая онлайн-платформой на рынке fashion, и наш уровень сервиса для покупателей и партнеров во многом является уникальным. Чтобы поддерживать тот темп развития, который сегодня показывает Lamoda, мы должны своевременно обновлять наш IT-фундамент. Перед техническим блоком компании сегодня стоят большие и амбициозные цели, и мы готовы инвестировать не только в увеличение штата технических специалистов, но и в их дальнейшее профессиональное развитие, чтобы они могли реализовывать яркие проекты и становиться частью успеха Lamoda”, - прокомментировал Эмиль Абдулнасыров, управляющий директор по информационным технологиям Lamoda.

Претендовать на вакансии смогут кандидаты из любых городов и стран — компания предлагает возможность удаленной работы.

{ "author_name": "Lamoda", "author_type": "editor", "tags": [], "comments": 23, "likes": 9, "favorites": 4, "is_advertisement": false, "subsite_label": "lamoda", "id": 233996, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Wed, 14 Apr 2021 18:41:21 +0300", "is_special": false }
0
23 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
0

Штат на двести, это радивые известия,
После Квелль вы молодцами остались,
И правильно, что расстались.
Красивый был проект, но не зашел, а вам респект.

Ответить
0

Что они все там делают? Я пойму если их там максимум 50

Ответить
1

Ну торговать в таких масштабах физическими вещами не так просто, как кажется. У Lamoda свой склад, своя доставка, фотостудия. Для всего этого необходимо разрабатывать надежное ПО для автоматизации всех процессов.

Ответить
0

Я имею представление о том, что происходит в плане ПО в таких компаниях. Реальной разработки там на 50 человек. Остального штата может быть много. Но это к IT отношение уже не имеет. 

Ответить
0

https://habr.com/ru/company/lamoda/blog/426501/

в 2018м писано, но что-то подсказывает, что с того момента архитектура стала сложнее, а людей возможно даже меньше. И если цель стоит догнать и перегнать, то дальше всё достаточно очевидно.

Ответить
0

Можно в статье написать, что я дома работаю фрилансом и у меня в квартире 300 инженеров. В стране не так много инженеров, как и программистов. А сколько, где народу работает и что они делают, можно узнать, когда сами там работать будете, а не из записок маркетолога.

Ответить
0

Так я там и работаю, и да у меня в направлении больше 30 человек. И 7-8 вакансий открытых.
Но продолжайте пожалуйста дальше, интересно, послушать такого мудрого и знающего собеседника. 

Ответить
0

В отделе маркетинга работаете или логистики? Тут об IT разговор. Об Инженерах. С чем таким ваш направление из 30 человек не справляется и вам ещё 8 надо?

Ответить
0

Для начала давайте начнём с вас и того, какое вы имеете отношение к ИТ?
И с чего вы так активно пытаетесь рассуждать о том, чего вы не знаете?
В компании о которой идёт речь вы не работаете, знакомых у вас так понимаю тоже нет. Так на чём оно базируется кроме, "так считаю, потому я прав!" ?

Пока складывается странное ощущение, что вы верите, что чем больше повторите "инженеры" в этом топике, тем больше их тут станет. Нет это так не работает.

Отдельный вам привет от логистики, в которой если посчитать сисадминов, опсов, тестирование, разработку, наберётся вполне себе 50 человек. И от маркетологов знающих в SQL и основы разработки и до начала карьеры маркетолога, закончивших МАИ и совсем не "маркетинг".

Ответить
0

Начинается. У вас в IT уже и маркетолог, который знает SQL, и сис админ, который устанавливает софт в офисе, ПВЗ и настраивает роутер… Я программирую больше 20 лет. И в торговле больше 15 лет. И я вижу куча косяков на ламоде, велдбери и так далее. И знаю, что влияет там на их конечную прибыль, а что совершенно не имеет никакого значения. И я, кстати, очень хорошо отношусь к маркетологам. Тем, которые реально создают продукт для конкретных покупателей. Но знания SQL или «EXEL» их не делает IT специалистам. Как и знания HTML и CSS. Это все в 2021 году должен знать любой сотрудник, который работает в компании, которая зарабатывает в Онлайн. Даже если он там уборку делает или хот доги. IT это девопсы и просто программисты. И не надо туда пихать людей из других направлении, к которым я отношусь с уважением и понимаю, что их работа очень важна. Моя претензия к посту именно в этом.

Ответить
0

У вас явные сложности в определении причинно-следственных связей с чтением текста и пониманием смысла.
В каком предложении у меня, вы увидели, что в ИТ подразделении работают маркетологи? На чём строится ваше предположение? С какими голосами в голове вы ведёте этот странный диалог?

На чём вы программируете? Ссылку на гит можете дать? Какие задачи по сложной автоматизации вы решали за последнее время и в целом?
Что именно вы сделали для отрасли и чем можете гордится? А за что стыдно? Начнём с этих вопросов, как вводных.

Вы видите косяки как пользователь? Как разработчик? Что их объединяет в двух разных компаниях? Представляете ли вы, насколько сложно упростить процедуру возврата товара с точки зрения ИТ?
А с точки зрения бизнес процесса?
А с точки зрения продукта и пользователя?
А с точки зрения приоритизации бэклога и отсутствия свободных разработчиков до **?

Как можно было понять из изначального топика, у нас много открытых вакансий и если вас так задевает эта тема - можно ответить на вопросы и сходить пообщаться с командой. При условии вашей реальной искушённости и опыта, получите представление как всё устроено (раз лень читать хабр) и офер. Либо повод написать сюда статью про собес в красках ))

Ответить
0

И да, Кирилл - попытка принизить работу отдела маркетинга и логистики, это по мне зашквар. Потому что без этих людей, как и без фотостудии и курьеров, будет очень интересная ИТ платформа, но не будет бизнеса.
Простая сентенция, но почему-то не все её способны понять и принять.

Ответить
0

Я не кого не принизил. Я ещё раз повторяю конечные деньги для ламода не приносит IT-инфраструктура. Это просто инструмент. А деньги приносит как раз все те, кого вы считаете я принизил. А это не так. Просо эти люди не имеют отношения к IT специалистам. И их не может быть 400-800 у такого продукта как Ламода. 

Ответить
0

А как дела с деньгами, если штат делаете х2??

Ответить
0

/2, ессесна

Ответить
0

Прочитал статью, полез на hh глянуть - а там и намёка на это нет)

Ответить
0

Джунов Ява берут? 

Ответить
0

Мифический человекомесяц походу не читали

Ответить
0

Читали, опасения кстати разделяем, что получится на выходе - посмотрим.

Ответить

Комментарий удален

0

На самом деле для Ламоды очень важно сейчас обзавестись хорошим фронтендером. Хотя бы одним или отдать на аутсорс работу по ускорению загрузки сайта.
Помню как в 2019 году исследовали крупные торговые порталы в России и Ламода была вне конкуренции по скорости загрузки. А теперь, что мы видим?

Интерактивность на 14 секунде и ошибки в консоли.
Да, первая отрисовка хороша, но это не только отрисовка, не интерактивность.
Куда делась та Ламода, которая была пару лет назад?

Ответить
0

Если смотреть параметры в сравнении с конкурентами, то видно, что большой брат всем показывает как надо, а ближе всех к нему ребята из Озон. Давайте, Ламода, поднажмите. Вы можете, я в вас верю.

Ответить

Комментарии

null