Верховный суд оставил в силе обязанность «Ёбидоёби» сменить название юрлица
Названия самой сети ресторанов она не касается.
- Переименовать юрлицо «Ёбидоёби» ещё в апреле 2023 года обязал Арбитражный суд Красноярского края. Заявление в суд подавала Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы по Красноярскому краю: она посчитала, что «фирменное наименование» юрлица созвучно с нецензурной лексикой. Названия сети постановление не касалось.
- Кроме него, похожие решения вынесли Третий арбитражный апелляционный суд и Суд по интеллектуальным правам. В «Ёбидоёби» не согласились с ними, поэтому компания обратилась с кассационной жалобой в Верховный суд.
- Теперь сети отказали в передаче жалобы для рассмотрения судебной коллегией по экономическим спорам Верховного суда, сообщила пресс-служба Арбитражного суда Красноярского края. Таким образом, Верховный суд оставил в силе все ранее вынесенные постановления о смене «фирменного» названия юрлица. Обжаловать решение нельзя.
- В компании заявляли, что в переводе с японского языка «Ёбидоёби» означает «День недели – суббота». Но суд эти доводы не поддержал, указав, что потребители в первую очередь оценивают российскую транслитерацию.
- Переименовывать юрлицо сеть не будет, рассказал Sostav сооснователь «Ёбидоёби» Константин Зимен. Компания собирается обратиться в Конституционный суд и дождаться «итогового решения высшего судебного органа».
- Сеть «Ёбидоёби» начала работать в Красноярске в 2016 году. Тогда же на её скандальное название пожаловалось Управление архитектуры Красноярска, но комиссия антимонопольной службы не нашла признаков нарушений.
- В 2021 году Волгоградское УФАС рассказывало о планах добиться смены названия сети «Ёбидоёби»: оно признало наружную рекламу компании в Волгограде нарушающей требование закона о рекламе.
Мой рабочий день начинался в 4 утра, а на дорогу от дома до рынка и обратно тратила почти 6 часов — история о том, как я была посредником на Садоводе и почему это адский и неблагодарный труд...
Уникальные это пользователи или в том числе владельцы нескольких аккаунтов — Сэм Альтман не уточнил.
Что делать оффлайн-бизнесу, который сталкивается с плохими отзывами?! Герой нашей статьи сделал агентство удаления таких отзывов. Как это работает — детально рассказали в материале.
С 1 апреля 2025 распространители рекламы (в том числе, блогеры) будут обязаны ежеквартально отчислять в казну государства 3% от своих доходов с рекламы. Минцифры подготовили проект, который описывает порядок расчета и уплаты сбора. Однако, несмотря на то, что закон уже принят и вступил в силу, четкого понимания алгоритма пока что нет. Зато отве…
А если «колхоз», то почему с ним ничего не сделают.
И назначить штраф в 315 млн рублей.
Вы видели этих счастливых людей в Instagram. Загорелые, с ноутбуком на коленях, на фоне побережья Бали или террасы с видом на Альпы. Подпись гласит: "Понедельник в офисе 🌴 #remotework #digitalnomad". И у вас, сидящего в опостылевшем офисе или квартире в спальном районе, подкатывает ком зависти к горлу...
После выхода из тюрьмы я бы никогда не подумал, что захочу помогать гражданам отстаивать свои права. Благо я узнал про каналы, которые дали мне возможность зарабатывать 500к+/месяц.
Само название, название блюд и прочий их говномаркетинг - это просто безвкусица.
И тем ни менее - это их выбор, их право, их бизнес риски в конце концов.
Так-то у нас весь первый канал одна сплошная безвкусица, как по мне.
А как вам такое? Годнота?