Apple, Google, Amazon и Zigbee Alliance договорились о разработке единого стандарта для устройств «умного» дома
Проект позволит упростить разработку для производителей и повысить совместимость между устройствами для потребителей.
Apple, Google, Amazon и Zigbee Alliance (объединяет Comcast, IKEA, Samsung и других) объявили о создании рабочей группы, которая займётся разработкой единого стандарта для работы устройств «умного» дома. Об этом говорится в совместном заявлении компаний.
Цель проекта Connected Home over IP — упрощение разработки для производителей и повышение совместимости устройств для «умного» дома между собой, мобильными приложениями, облачными сервисами и голосовыми помощниками Alexa (Amazon), Siri (Apple), Google Assistant и другими.
«Проект основан на общем убеждении, что устройства для “умного” дома должны быть безопасными, надёжными и совместимыми между собой», — говорится в сообщении компаний.
Рабочая группа создаст стандарт с открытым исходным кодом для разработки и внедрения нового унифицированного протокола связи. Партнёры приглашают производителей устройств и разработчиков технологий для «умного» дома присоединиться к проекту.
Сначала группа сосредоточится на устройствах для «умного» дома, связанных с безопасностью — например, датчиках дыма, розетках и «умных» замках, уточняет CNBC. Группа планирует представить первые наработки в 2020 году. Когда на рынке появятся первые продукты, пока неизвестно.
В «Яндексе» рассказали vc.ru, что внимательно изучат инициативу, но в целом поддерживают идею открытого стандарта.
Это позволяет меньше беспокоиться в остальное время, объясняют респонденты.
Мне НЕ помогли карта визуализации и ниточка на руке. Поэтому я придумал 20 способов мотивации себя и хочу поделиться ими здесь. Если хотя бы один из них сработает и у тебя, буду радоваться! 🌞
В Ассоциации банков России (АБР) считают, что в интернете слишком много инструкций по «накрутке» кешбэка.
Рассказываем, как бизнес может заглянуть в будущее: предсказать спрос, заранее выявить поломку оборудования, предотвратить финансовые риски или спрогнозировать увольнение сотрудников.
Мой рабочий день начинался в 4 утра, а на дорогу от дома до рынка и обратно тратила почти 6 часов — история о том, как я была посредником на Садоводе и почему это адский и неблагодарный труд...
До этого только один корабль приблизился к полюсам больше других — советский «Восток-6» в 1963 году.
Представьте: вы фрилансер, дизайнер или курьер, работаете на себя, платите свои четыре процента налога и думаете, что государство вас особо не трогает. А потом — бац! — Федеральная налоговая служба (ФНС) получает возможность следить за каждым рублем, который проходит через ваш счет.
Уникальные это пользователи или в том числе владельцы нескольких аккаунтов — Сэм Альтман не уточнил.
Держите в курсе, маякните когда все заработает ))
Комментарий недоступен
Хорошо, откладывай пока деньги на умные устройства )
Шутка в тему, но мне кажется здесь будет иначе. В конце концов достаточно крупные и влиятельные игроки на рынке.
Безумно крутая новость! Буду ждать
Наконец-то