«"Теремок" перестают пускать даже на фудкорты»
Мнения представителей фуд-бизнеса о том, как сети блинных конкурировать с бургерными, фалафельными и азиатской кухней.
19 октября 2017 года основатель сети «Теремок» Михаил Гончаров отреагировал на сообщение пользователя Twitter, который пожаловался, что в заведении выросли цены. «Продажи падают. Конкуренция растет. Закрываем уже рестораны. Еще один-два года и вообще можно будет закрываться», — написал бизнесмен.
Глава «Теремка» в разговоре с пользователями назвал главные факторы, негативно повлиявшие на бизнес. В частности, Гончаров отметил, что падает благосостояние жителей России, происходит смещение спроса в сторону кулинарии и дешевого фастфуда, а также растет общее число ресторанов.
Кроме того, он заявил, что «Теремок» с трудом платит за аренду помещений и не справляется с такими конкурентами, как крафтовые бургерные и рестораны с азиатской кухней.
Однако 20 октября Гончаров через пресс-службу заявил РБК, что «Теремок» продолжит развивать сеть и будет закрывать только убыточные точки.
В разговоре с vc.ru пресс-служба «Теремка» уточнила, что речь идет о закрытии только тех точек, в которых сеть не может договориться с арендодателями и где торговые центры хотят, чтобы компания платила 20-25% от оборота.
«Это убыточные для нас локации. Планы по развитию на следующий год у нас есть, мы расскажем о них немного позже», — говорится в сообщении.
Редакция vc.ru узнала у представителей фуд-бизнеса о будущем «Теремка» и главных ошибках, которые допустил Гончаров.
Мне кажется могла бы быть интересна тема с кастомными блинами вроде Subway - выбираешь блин, выбираешь начинку) Например разной степени сладкости блины, варианты припека - зелень, сыр) Мне вот нравятся блины с сёмгой, но как по мне - тесто немного сладковато и не очень хорошо идёт к семге) Пирожки бы неплохо пошли в формате русской кухни) Ну и да, один из факторов влияющих на то, что я чаще хожу к конкурентам - дурацкое приветствие)
Ну выбирайте на 600 рублей за блин, кто же Вам мешает.
И только тогда он будет сытный, кстати.
P.S. Использованы актуальные цены в Теремке за топпинги к простому блину
Ну я например и не догадывался что можно что-то добавлять)
Да тут писали - 50 рублей пару грамм :)