«"Теремок" перестают пускать даже на фудкорты»
Мнения представителей фуд-бизнеса о том, как сети блинных конкурировать с бургерными, фалафельными и азиатской кухней.
19 октября 2017 года основатель сети «Теремок» Михаил Гончаров отреагировал на сообщение пользователя Twitter, который пожаловался, что в заведении выросли цены. «Продажи падают. Конкуренция растет. Закрываем уже рестораны. Еще один-два года и вообще можно будет закрываться», — написал бизнесмен.
Глава «Теремка» в разговоре с пользователями назвал главные факторы, негативно повлиявшие на бизнес. В частности, Гончаров отметил, что падает благосостояние жителей России, происходит смещение спроса в сторону кулинарии и дешевого фастфуда, а также растет общее число ресторанов.
Кроме того, он заявил, что «Теремок» с трудом платит за аренду помещений и не справляется с такими конкурентами, как крафтовые бургерные и рестораны с азиатской кухней.
Однако 20 октября Гончаров через пресс-службу заявил РБК, что «Теремок» продолжит развивать сеть и будет закрывать только убыточные точки.
В разговоре с vc.ru пресс-служба «Теремка» уточнила, что речь идет о закрытии только тех точек, в которых сеть не может договориться с арендодателями и где торговые центры хотят, чтобы компания платила 20-25% от оборота.
«Это убыточные для нас локации. Планы по развитию на следующий год у нас есть, мы расскажем о них немного позже», — говорится в сообщении.
Редакция vc.ru узнала у представителей фуд-бизнеса о будущем «Теремка» и главных ошибках, которые допустил Гончаров.
Когда наступает время обеда, мне нужен праздник) Мне не хочется есть то, что я ем дома: сырники или супы. Я хочу чего-нибудь этакого, не обыденного, с ярким вкусом, пусть даже это будет вредно. Поэтому долгое время я ходила в Хесбургер или в КФС или в Макдак. Теремок обходила стороной - там мне было скучно. Ну что - блины. Блины я и дома могу легко приготовить. А твистер - нет.
Однако в последнее время все чаще захаживаю в Теремок. Не знаю, ваш блин со сгущенкой - более легкая еда, чем бургер, и в то же время это достаточно празднично, потому что дома я сгущенку не ем вообще и считаю ее вредной. Но обеденный перерыв на работе - время для того, чтобы отвлечься и получить свою порцию дофамина, пусть даже это будет не очень полезная еда. Так что празднику - да, обыденности - нет!
И еще жаль, что из экономных обедов убрали блин со сгущенкой)
Если раньше в рамках обеда лапша + сгущенка + чай стоили 190 рублей, то теперь праздник закончился. И я опять поглядываю на тот же Хесбургер, где чай + бургер + картошка стоят 160.
Комментарий удален модератором