По мне далеко не все так однозначно. Лично мне чувство удовлетворения приносит "обратная связь" - либо деньги от заказчика, либо (если это собственный проект) - какое-то действие аудитории (подписки, лайки, просмотры и.т.д) И если допустим в собственном проекте я должен написать 30-50 постов, чтобы что-то "зашевелилось", а я после одного-двух начну "оглядываться на пройденный путь", то перегорю я быстрее, чем без "подведения итогов". Где декомпозиция точно помогает, это при выполнении рутинных проектов, когда делать не хочется, но надо :)))
А что у обычных магазинов выходных давно нет Вас не смущает ?
Найти время для рисования, физической активности и прочего не проблема, кто бы страх за завтрашний день снял. Почему люди в СССР ради какого-нибудь Дюма макулатуру таскали на дальние расстояния, а сейчас это все лежит и никому не нужно, потому что в СССР сдохнуть с голоду было нельзя. А сейчас на уме только деньги. Как там говорил герой Петренко в "ТАСС уполномочен заявить" - Я мечтаю заболеть раком и вот тогда бы я начал гулять. Когда поймешь, что завтрашнего дня нет, можно все.
Главную причину забыли - соответствующего специалиста просто может не быть на рынке труда. Почему-то неопытные рекрутеры всегда уверены, что тучные стада классных специалистов вокруг их компании бродят и главное вакансию правильно написать :))) Рекомендую перед тем, как "плакать" просто просмотреть базу резюме за последние 3-4 месяца с позиции ключевых положений Вашей вакансии. Если там нужных людей нет (ну или очень мало), то и звонков скорей всего не будет и надо не переписывать вакансию бесконечно, а снижать уровень притязаний, ну либо хедхантить специалистов. Я так искал технолога рыбокоптильного - в итоге перекупили из региона, продажника с опытом реализации цемента взяли из смежной сферы.
Ну не знаю, для меня главное это логистика. Без всякого сожаления вспоминаю времена, когда маркетплейсов не было и я ездил по всяким "дырам", которые не просто находятся на окраинах, а на труднодоступных окраинах и при этом работают по рабочим дням до 17 часов. Если не найдешь быстро, то придется ехать еще раз.
С дорогими товарами отдельная песня, сейчас у меня на озоне лежит системный блок, вот в "отдельно стоящем" интернет магазине я бы его скорей всего не взял (во всяком случае без проверки точно). Озон в данном случае "внешняя" (до определенной степени конечно, но все-таки) по отношению к продавцу гарантия репутации.
Так-что не советовал бы уходить с маркетплейсов никому.
Попробуй выспаться, прогуляться, съездить в парк или просто послушать тишину.
=============================
Многие проблемы связаны с внешними причинами, самая распространенная это возраст, ко мне, как к рекрутеру много клиентов приходит 40+, на старую должность уже не берут, в курьеры не хочется (да и тоже не берут), до пенсии около 20 лет. Если я им скажу "сходите в парк" дадут в глаз. Не все так просто.
Лет 15 назад я обратил внимание на то, что у некоторых предприятий, мелких и средних, особенно в регионах, нет сайтов, визитки в лучшем случае. Решил разбогатеть, подготовил презентацию пошел по компаниям.
В итоге, если оставить за скобками людей с откровенными "бзиками" (как в одну сторону, так и в другую) выводы следующие:
- то, что ЛПРы бегают от предложений миф, они открыты к общению, один из директоров достаточно серьезного предприятия (несколько многоэтажных цехов в Москве) полдня на меня ухлопал, телефоны отключил, текучку сдал заместителю.
-вопрос у них по сути один - как то или иное действие повлияет на доходы предприятия (причем всякая муть типа "узнаваемости бренда" в расчет не принимается, хотят пошаговый план, как вложенный рубль принесет 10).
В итоге я не разбогател, а сайтов у некоторых предприятий нет и по сей день.
Вы переоцениваете значение Телеграмма (рекламы, контент-маркетинга и прочей муры) и недооцениваете значение собственно продукта.
Пример - на одном из трейдерских форумов парень в режиме реального времени на бирже превратил 200 долларов в 50000 долларов за 2 месяца (желающие могут погуглить эта история жива) ничего он не делал, только торговал и отписывался в таком режиме, что подтасовки были исключены. Давал объяснения кстати, ничего не скрывал. Когда стало понятно, что не "сольет" (он и не "слил") ему начали предлагать деньги и за обучение и в управление. Он отказался совершенно резонно заметив, что при подобных навыках ученики для него головная боль.
А если плохо пересказанный учебник по трейдингу "продвигать", то в лучшем случае деньги потеряешь, в худшем составишь компанию Блиновской и Аязу в местах заключения.
По моей практике не откликаются из-за дефицитности подобных специалистов (бывает, что на данный момент в данном регионе даже при нормальной зарплате и нормальных требованиях необходимых людей просто нет (ну или их очень мало, рынок соискателя)). Но чаще всего это две причины завышенные требования к соискателю и (или) зарплата ниже рынка. Среди малоквалифицированных работодателей и кадровиков укоренилось мнение, что стоит опубликовать любую вакансию и будет очередь. Это не так. то, что Вы написали в основном не поможет (хотя и не помешает конечно) я бы рекомендовал снижать требования, повышать зарплату и аккуратнее проводить собеседования.
Не стоит сразу же бросать работу в найме, как-никак это стабильность. Лучше сначала сделать первые результаты, укрепиться и только потом полноценно переходить в телегу.
—--—--—--—--—--—--—--—--—--—--—--—--—--—--—--—--—--—--—--—--—--—--—--—--—-
Не сможете сделать результаты одновременно работая (особенно на работе с физическими и нервными нагрузками и при ограниченном бюджете) , это такая же блажь, как заниматься фрилансом ничего в нем не понимая. Я на это годы ухлопал. Мой совет, если у Вас на "телеге" свет клином сошелся идите в найм именно в этой сфере (копирайтером, администратором, менеджером), увидите все это изнутри, поймете что к чему. Но потом придется опять уходить с работы полностью.
Что не делается все к лучшему :)
Мне бы Ваши годы ))). Относительно инвестиций вот что я Вам скажу. У моих родителей тоже было "хобби". Они хотели купить загородный дом. И деньги в итоге накопили и несколько раз съездили посмотрели. Но потом неожиданно не стало отца, а через несколько лет и матери. Все это совпало с "реформами". Когда я снимал деньги с книжки по наследству на них нельзя было купить нормальную пару обуви. Не живите будущим, живите настоящим.
Не вкладываться во все это серьезно, единственный рецепт по сути. А то сплошь и рядом, я миллион вложил, хочу получить три. Вложить миллион и получить бан очень круто :))
Основные телефоны и реальные личные данные не должны использоваться. Проекты для общения должны архивироваться по полной, коммерческие - иметь короткий срок окупаемости и жизни. Про белые проекты на года забывать пора. На войне как на войне. По крайней мере не так обидно будет в случае бана.
Пример: Друг просит помочь с переездом, но у тебя уже расписан день. Вместо долгих объяснений скажи: «Прости, не могу, у меня уже есть планы». Чётко, просто и без извинений.
—--—--—--—--—--—--—--—--—--—--—--—--—--—--—--—--—--—--—--—--—--—--—--—--—--—
Дьявол в деталях. Если друг впервые к тебе обратился за большой срок, у него нет денег на грузчиков по жизненным обстоятельствам и он сам тебе помогал много раз до этого то будешь выглядеть скотиной со своим "нет", в первую очередь в своих собственных глазах.
Определенные вещи надо иногда делать, но декларировать их заранее нельзя ни под каким видом. У Вас так никогда партнеров не будет от слова совсем. Самый простой пример, предположим в компании есть какая-то задача у которой 5 вариантов решения, над ними работают 5 человек. "Выстрелил" и соответственно продвинул решение общей задачи один вариант. По Вашей логике одного человека оставлять надо, четверых "отцеплять". Особенно умилил пассаж про партнеров-миллиардеров, они либо помогают проекту имиджем-связями, либо вульгарно дают деньги. Иногда у них действительно нет времени участвовать в разговорах, но их функция в другом. "Отцеплять" гадов ? Даже если оставить в стороне аморальность деяния не боитесь, что подобный "отцепленный" партнер удушит проект при помощи своих связей ? Да задача поиска партнеров сложная задача, но подобную "войну" публично декларировать это за гранью.
У вас либо слишком много работников, либо они неэффективно работают.
__________________________________________________________
Либо товар (услуга) никому не нужна, либо цена завышена, либо одни получают выгодных клиентов, другие то, что осталось. Пример -ко мне регулярно лезут клиенты с заказами на подбор сотрудников в дефицитных областях на зарплату не то, что ниже среднерыночной, существенно ниже минимальной на рынке. Я им отвечаю, что не волшебник. Они обижаются. Вот если такие заказы собрать и повесить на сотрудника он не отработает свою зарплату. И у начальника будет повод подумать, только не о сотруднике, а о своих навыках искать нормальные заказы и эффективно организовывать работу.
В микроскопических дозах вся эта "корпоративная культура" должна быть, иначе все вырождается в маразм. У меня была заказчица (дама), которой нужен был продажник, увлекающийся единоборствами. Причем единоборства были на первом месте, продажи как получится и срок был ограничен. В итоге человек оказался худшим продажником из возможных, но с единоборствами :)). Паоло Вилладжо смачно оттоптался по подобной "корпоративной культуре" в своем сериале о Фантоцци. Проблема в том, что маленький человек не может отказаться от всех инициатив, если они санкционированы руководством, максимум раз в квартал должны быть "мероприятия" подобные.
Те кто может легко рискнуть даже "небольшими вложениями" в 300 тысяч либо имеют папу миллиардера, либо опыт в серьезном бизнесе и в теллеграме не нуждаются. У остальных просто нет денег на это на все.
От себя добавлю лайфхак имени Штирлица (ну или Черчилля, он тоже практиковал нечто похожее). Если хочется спать, надо спать, даже при горящих дедлайнах, не по максимуму конечно, а полчаса-час. У меня были случаи, когда я должен был что-то отдать утром, я в 12 ночи ложился, спал час и укладывался, а когда насиловал себя всю ночь сидел за столом все проваливал. Привычка конечно нужна, чтобы и спать в такой ситуации и подниматься в заданное время, но это себя оправдывает.
Меньше двух месяцев ведете и уже "оргвыводы", рановато. Как человек разогнавший канал в 19 году до миллионов просмотров в месяц вот что я Вам скажу:
-экспериментировать надо с подачей информации, я за первые полгода все менял раз 5 и потом только нащупал тему, которая будет интересна аудитории.
-даже когда "нащупали" будут как удачные статьи, так и откровенно провальные.
-судя по всему у Вас завышенные ожидания, люди приходят в Дзен в основном отдыхать, если Вы их "задавили" специальной информацией интереса не будет, я бы на Вашем месте строил канал не как "отраслевое издание", а как личный блог с вкраплениями специальных статей, сначала бы привлек нужную аудиторию, а потом попытался бы ей что-то продать.
Мне одно непонятно, "Катя хорошо поработала, выполнила план", а зарплату "Кате" за что платят, если уже за то, что на работе этой самой работой человек занимается выдавать "бенефиты" во-первых денег не напасешься, во-вторых дискредитируешь все на свете. В Вашей трактовке "бенефиты" это высосанные из пальца штрафы вид сбоку. Во времена СССР всех членов коллектива тоже премировали, но за то, что план выполнил весь коллектив и это называли "уравниловкой" и критиковали, Вы призывая премировать за то, что человек на работе работой занимается пошли дальше.
Проблема в том, что (за исключением известных задач, где набита рука и совсем уж отвлечения от цели) никогда не известно точно, где те самые 7%. Кроме того, не всегда то, что не понадобилось в данный момент вообще не нужно. У меня был случай, когда я для решения одной своей задачи освоил технологию. В той задаче она мне не помогла, потом кормила 15 лет.
Не знаю как сейчас, но во времена СССР инженеры-разработчики и инженеры-конструкторы были разными людьми, решение принимал разработчик, конструктор был исполнителем.
Главная проблема тг каналов в том, что это в определенной степени пирамида, значительная часть рекламы на каналах это реклама других каналов, которые хотят раскрутить канал и продавать рекламу новому "поколению" каналов. Насыщение рано или поздно наступит. А создать канал, который товары и услуги продавал очень трудно.
По делу написано, всегда говорил и говорю, на собеседовании 80-90 % вопросов должны быть строго по делу, об опыте и навыках. Ежик очаровательный.
Я бы на месте акционеров не просто предложил бы этому деятелю поискать новую работу, а выкинул бы его с волчьим билетом как профнепригодного. Нельзя объявлять войну всему коллективу. Самые востребованные работу быстро найдут в другом месте, невостребованные итальянскую забастовку устроят, hr-,бренду можно сказать гудбай, профсоюзы никто не отменял. Хочешь разбираться, разбирайся, но по одному, кого-то можно трогать, кого то нет. Лишение удаленки это в определенной степени снижение зарплаты, всему коллективу это в ультимативной форме навязывать это угробить организацию.
Опоздали, цены на Али уже завышены относительно внутренних цен с НДС, последний пример вчера был, я нашел внутри страны то же самое на 45% дешевле, чем в Китае (и это не первый раз и не второй) + ожидание. Если еще и НДС на это навесить то большой амбарный замок можно вешать на китайскую электронную торговлю. Хотя думаю, что китайцы прижмут минфин, не будет этого. Будет свобода торговли внутри БРИКС.
Главная глупость при "несрочном" найме это думать, что кандидат (особенно востребованный) будет Вас ждать, пока Вы в носу ковыря... (в смысле думаете :))), я знаю очень много случаев, когда кандидат, которому на собеседовании в фирме А сказали "мы Вам позвоним" уже устроился в фирму Б, испытательный срок там прошел, получает звонок из фирмы А типа "мы созрели", "зрейте" дальше. В нашей стране дефицит кадров и на этом фоне найм до определенной степени всегда срочный.
Вы вообще слышали, что около 70 % работающих (цифры по разным опросам отличаются, но порядок цифр именно такой) в России хотят работу сменить. Основная причина это инфляция, будешь "сидеть тихо" работодатель вообще перестанет индексировать зарплату и она быстро упадет в реальном исчислении.
Завидую штатным рекрутерам, к нам фрилансерам работодатель приходит обычно в истерике, "у меня без начальника стоит цех", "у меня некому делать работу", если в такой ситуации начать отказывать под надуманным предлогом, во-первых ничего не заплатят, во-вторых подумают, что сбрендил.
Это издержки профессии начальника уважаемая автор, одним вытирать сопли, других наказывать, кого-то уговаривать, кого-то увольнять и непрерывно ссаживать с шеи тех, кто на нее сеть пытается. Лично я понял, что не хочу этим заниматься в 25 лет, Вам кто мешает?