Поговорим о маркетинге в кофейной индустрии? Чтобы занять нишу на этом конкурентном рынке, нужны не только вкусные напитки, но и продуманная маркетинговая стратегия и позиционирование.
У вас есть огромное желание открыть свое кафе, ресторан, да даже точку на фуд-корте, но совсем нет идей, что это будет и как? В помощь нам нейросети - полчаса, и у вас есть концепция вашего заведения.
Привет! Меня зовут Никита Толстов, я основатель агентства Толстов груп — делаем комплексный маркетинг для сферы услуг. Согласование контента — частая боль в рабочем процессе. Компании хотят показать свою экспертность, поэтому просят уходить в серьезные тексты с тяжелой терминологией и сложными предложениями. При этом целевая аудитория хочет, чтобы…
Популярность инфлюенс-маркетинг набрал несколько лет назад и успел трансформироваться. В данной статье на примере одного успешного бренда продемонстрирую смену тренда в работе с маркетингом влияния.
Сегодня расскажу вам про один из самых успешных кейсов в товарной нише, а именно как мы сделали ROAS 328% для тортов с доставкой по Москве
Небольшим брендам, которые только начинают свой путь, сложно выделиться на фоне конкурентов. Однако, это не повод отказываться выводить на рынок новый продукт, в который вы верите. Ведь привлечь внимание людей можно иными способами.
Недавно мы выпустили две статьи, в которых разобрали по косточкам популярные товары с маркетплейсов. Для разбора выбрали пять наборов чая и пять пачек зернового кофе. Всё по-честному: рассказали, что видели, чувствовали и обоняли. Выборка случайная. Не указывали ни аккаунты продавцов, ни юридические лица, ни бренды. Охваты статей далеки от федераль…
Что случилось?Работали спокойно кофейни 3 филиала, пока новые игроки на рынке не начали перетягивать основную аудиторию благодаря мощным рекламным кампаниям и яркому присутствию в городе. Клиент обратился с вопросом: "Как остановить этот отток и вернуть контроль над ситуацией?" У меня было 3 месяца и 10% от ежемесячной выручки на маркетинг. Вот, чт…
Как можно продавать настолько дёшево? Цены на кофе у некоторых селлеров равны нашей себестоимости! Что внутри пачек? На чём экономят продавцы маркетплейсов? И как это отражается на покупателе?
Как самая дорогая сеть московских кофеен удерживает лидерство на протяжении 23 лет и почему только качественного кофе и ингредиентов — недостаточно.
Каждого порой посещает мысль открыть своё кафе, бар, кофейню или пиццерию. С нежнейшим тестом из печи, густым соусом, ароматным пармезаном. Правда, открыть точку общепита, имея лишь мечту и пару преданных друзей, можно только в фильмах. В реальной московской жизни это ой как не просто. Здесь нужны система и дисциплина. Делимся кусочком пиццы от нов…
Омская сеть кофеен, масштабировавшаяся до общероссийской, к слову
Отличный кейс получился 😌