реклама
разместить
«Зачем выходить за границу, если можно открываться в России»: основатель «Теремка» — о развитии сети в регионах, нежелании заводить франшизу и ставке ЦБ
4646
2121
33
22
реклама
разместить

«Зачем выходить за границу, если можно открываться в России»

Просто неконкурентноспособный бизнес.

93
3

ой да ладно вам ныть, всепропальщики

27
10

Неконкурентоспособный неконкурентен и на внутреннем. Теремок вполне устойчиво работал и при Маке, КФЦ, БургерКинге и т д
Так что не пиши глупостей.

18
16

Дык лол, он же это обосновал. Так проще в разы и меньше рисков. Когда разовьет бизнес до немыслимых масштабов, что сможет себе позволить потерпеть неудачу, то полезет и за границу. Лишь бы как-то принизить, токсики

19
2

Ага, да только Теремок еще всякие Бургеркингки и Ростиксы переживет. А Макдоналдс он уже пережил)))

5
3

Опа, вот и эксперты, какие бизнесы масштабировал за границей?

6

Встречный вопрос: зачем лезть туда, где тебя ждут трудности, если можно спокойно работать без них?

6

Комментарий недоступен

4

Комментарий недоступен

3

Пфф)) аналитика от бога

3

В США есть сеть ресторанов Cracker Barrel. Ей больше пол века, 3 миллиарда долларов выручки и сеть по всей территории страны. Но за пределами США их нет. Неконкурентноспособные.

1
1

Комментарий недоступен

2

Речь о том, что Теремок ещё в России не везде есть, нет смысла лезть на незнакомые рынки, рисковать, когда ты ещё этот не окучил как следует.

2

Смело. Чем можете похвастаться? Ну так, чтобы сравнивать с его неконкуретноспособным бизнесом..

2

не только дело в конкуренции, внутри страны ее тоже вполне хватает, сложно открываться в другой стране, оформление документов и договоренность на другом уровне решаются

1

«В 2018 году оба ресторана сети «Теремок» в США закрылись. По словам генерального директора Михаила Гончарова, это произошло из-за антисанитарных условий, в которых готовили пищу. Среди причин также упоминались обнаруженные на кухне грызуны и ненадлежащая температура хранения еды».

Rostic's начал тестировать рестораны под брендом «Чик Стоп»

Основу меню составляет курица, глазированная в разных соусах.

Источник здесь и далее — Rostic's
4747
88
33
11
Чик стоп мы подошли из-за угла Чик стоп, была заказана кура ....
реклама
разместить
Как маленькая пекарня выбралась из кризиса: реальный кейс антикризисного маркетинга
Как маленькая пекарня выбралась из кризиса: реальный кейс антикризисного маркетинга
11
Черный список оффшорных зон в России: что нужно знать?

Черный список оффшорных зон в России играет ключевую роль в регулировании международного бизнеса и налогообложения. Компании, которые взаимодействуют с оффшорными юрисдикциями, сталкиваются с особыми требованиями и ограничениями со стороны российского законодательства. В этой статье мы подробно рассмотрим, для чего существуют эти списки, какие стра…

Черный список оффшорных зон в России: что нужно знать?
Тренды ресторанного бизнеса 2025: что остается и куда двигаться?

Ресторанный бизнес за последние годы стал похож на живой организм, который постоянно адаптируется к новым условиям. Мы пережили пандемию, увидели рост доставки, волны интереса к местной кухне и тренды на эко-ответственность. Каждый год приносит что-то новое, но не все изменения остаются с нами надолго.

Разработали стратегию развития для сети «Шаверма по-питерски»
Разработали стратегию развития для сети «Шаверма по-питерски»
22
Жесткие факапы новичка в общепите. Или как мы открыли и в этот же день закрыли свое заведение.
Жесткие факапы новичка в общепите. Или как мы открыли и в этот же день закрыли свое заведение.
4343
99
Эффект домино

Один из самых востребованных и обсуждаемых подходов в бизнесе – это стратегия голубого океана, когда предприниматель находит свою нишу, тем самым избегая высокой конкуренции.

44
Американо за 530₽, а в кафе всегда полно людей. В чем феномен «Кофемании»

Как самая дорогая сеть московских кофеен удерживает лидерство на протяжении 23 лет и почему только качественного кофе и ингредиентов — недостаточно.

Кофемания в Москва Сити
11
Обжорство деликатесами — не грех. Как мы увеличили посадку до максимума гастробару в центре Москвы.
Обжорство деликатесами — не грех. Как мы увеличили посадку до максимума гастробару в центре Москвы.
77
реклама
разместить
Как открыть пиццерию в Москве и не сойти с ума — советы начинающим предпринимателям от начинающего предпринимателя

Каждого порой посещает мысль открыть своё кафе, бар, кофейню или пиццерию. С нежнейшим тестом из печи, густым соусом, ароматным пармезаном. Правда, открыть точку общепита, имея лишь мечту и пару преданных друзей, можно только в фильмах. В реальной московской жизни это ой как не просто. Здесь нужны система и дисциплина. Делимся кусочком пиццы от нов…

1111
11
Супермаркеты превращаются в рестораны быстрого питания
Супермаркеты превращаются в рестораны быстрого питания
1515
[]