Каждого порой посещает мысль открыть своё кафе, бар, кофейню или пиццерию. С нежнейшим тестом из печи, густым соусом, ароматным пармезаном. Правда, открыть точку общепита, имея лишь мечту и пару преданных друзей, можно только в фильмах. В реальной московской жизни это ой как не просто. Здесь нужны система и дисциплина. Делимся кусочком пиццы от нов…
«Зачем выходить за границу, если можно открываться в России»
Просто неконкурентноспособный бизнес.
ой да ладно вам ныть, всепропальщики
Неконкурентоспособный неконкурентен и на внутреннем. Теремок вполне устойчиво работал и при Маке, КФЦ, БургерКинге и т д
Так что не пиши глупостей.
Дык лол, он же это обосновал. Так проще в разы и меньше рисков. Когда разовьет бизнес до немыслимых масштабов, что сможет себе позволить потерпеть неудачу, то полезет и за границу. Лишь бы как-то принизить, токсики
Ага, да только Теремок еще всякие Бургеркингки и Ростиксы переживет. А Макдоналдс он уже пережил)))
Опа, вот и эксперты, какие бизнесы масштабировал за границей?
Встречный вопрос: зачем лезть туда, где тебя ждут трудности, если можно спокойно работать без них?
Комментарий недоступен
Комментарий недоступен
Пфф)) аналитика от бога
В США есть сеть ресторанов Cracker Barrel. Ей больше пол века, 3 миллиарда долларов выручки и сеть по всей территории страны. Но за пределами США их нет. Неконкурентноспособные.
Комментарий недоступен
Речь о том, что Теремок ещё в России не везде есть, нет смысла лезть на незнакомые рынки, рисковать, когда ты ещё этот не окучил как следует.
Смело. Чем можете похвастаться? Ну так, чтобы сравнивать с его неконкуретноспособным бизнесом..
не только дело в конкуренции, внутри страны ее тоже вполне хватает, сложно открываться в другой стране, оформление документов и договоренность на другом уровне решаются
«В 2018 году оба ресторана сети «Теремок» в США закрылись. По словам генерального директора Михаила Гончарова, это произошло из-за антисанитарных условий, в которых готовили пищу. Среди причин также упоминались обнаруженные на кухне грызуны и ненадлежащая температура хранения еды».