{"id":8721,"title":"\u0427\u0442\u043e \u043f\u043e\u043b\u0435\u0437\u043d\u043e\u0433\u043e \u043c\u043e\u0436\u043d\u043e \u0441\u0434\u0435\u043b\u0430\u0442\u044c \u0438\u0437 \u0440\u044b\u0431\u044c\u0435\u0439 \u0447\u0435\u0448\u0443\u0438","url":"\/redirect?component=advertising&id=8721&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/316632-odezhda-kotoraya-rastet-vmeste-s-rebenkom-biotoplivo-i-krossovki-iz-chaynogo-griba&placeBit=1&hash=3f7bfd5e764a97a666a0f91fc9e9278a2147bac49abdacebb6449b781d4d5ca0","isPaidAndBannersEnabled":false}
Будущее
Дмитрий Васин

Инструкция: Как из технологии искусственного интеллекта построить бизнес

Pixel2Style2Pixel

Это статья больше дидактическая, чтобы показать предпринимательскую модель не только для технологии искусственного интеллекта, а вообще для всего. Также посмотрите конспект книги где собрано руководство по бизнесу и будущим технологиям.

В первую очередь нужно разбираться, пусть и поверхностно, в самой технологии: что умеет, какие проблемы может решить. Когда этот этап пройден, можно двигаться дальше.

Держите в голове, что для старта работающего продукта нужно как минимум две человека:

  • Первый занимается разработкой
  • Второй — бизнесом и продажами

Эта статья для людей с нетехническим опытом, и тогда подразумевается, что у вас есть как минимум следующие навыки:

  1. Изучения потребителей и валидации гипотез.
  2. Дизайн несложных прототипов, которые рассказывают об идеи.
  3. Поиск инвестиций, понимание где брать деньги за то, чего еще пока даже нет.

Решение потом, сначала проблема.

Забыли на время технологии, возьмём интересный для нас сегмент рынка — все что угодно, но фокус на деньги. Т.е мы должны исследовать и понимать ёмкость рынка в деньгах: доступный, потенциальный и целевой.

Итак, допусти мы проанализировали и выяснили интересную тенденцию в интернет торговли, исследования за 2020 год показывают, что в интернет-магазинах одежды и обуви, которые входят в ТОП1000, покупатели оформили 215 миллионов заказов. Общая сумма всех покупок составила 382 миллиарда рублей. Возьмём B2B аудиторию, владельцев этих онлайн площадок и проанализируем какие у них есть сложности.

Если вам интересно узнать какие есть исследования посмотрите статью здесь.

Резюме: предприниматель анализирует все сегменты будущих клиентов, оценивает рынок и ищет возможности добавить ценность, решив актуальные проблемы аудитории.

Исследование проблем выбранной аудитории

Проанализировав большое количество проблем и применяя различные оценочные методы. Мы сфокусировались на том, что бизнес испытывает трудности с фото-контентом для продажи своих товаров.

Напомню, что это дидактический материал цель которого показать предпринимательскую модель. По сути мы сформировали только что гипотезу, которую нужно будет проверить.

Найм моделей для подготовки фото, предполагает расходы на кастинг. Далее необходимо оплачивать расходы по съёмочному процессу, включая расходы на макияж. На этом расходы не закончатся, нас ждёт постпродакшен.

Ищем решения на определённые проблемы

Нам нужно решить как:

  • Снизить время и расходы на подготовку фото-контента;
  • Решить ряд проблем свзяаных с наймом профессиональных моделей, парикмахеров и визажистов;
  • Увеличь разнообразие моделей;

После того как мы обнаружили проблемы, накидываем решения.

Одно из решений применить искусственный интеллект (FashionTech).

Решение - это тоже гипотеза

Программный продукт с помощью библиотек машинного обучения, может создавать реалистичные изображения. Например, здесь новое изображение появляется при каждом открытии или обновлении страницы.

Разнообразия с помощью которого можно достичь используя программное обеспечения может напрямую зависеть на конверсию сайта. Можно создавать и настраивать свои собственные модели за считанные минуты без ожидания фото-контента. Вы как маркетолог, можете выбрать модель женщину с каштановыми, слегка волнистыми волосами, голубыми глазами, оливковой кожей, нейтральным выражением лица и жемчужной сережкой.

Искусственный интеллект даст вам возможность создать вашу собственную фотореалистичную модель для продажи одежды, избавляя вас от необходимости нанимать человека и нести другие транзакционные расходы.

Существующие процессы производства фотографий не могут удовлетворить растущий спрос на визуальный контент. Модели вносят большой вклад в эту неэффективность, продлевая время в студии и увеличивая на 30-50% расходы.

Определим цели

Ставим перед собой задачу оцифровывать глобальный рынок стоимостью 25 млрд $. Разрабатываем алгоритмы на основе передовых исследований в области компьютерного зрения и реализуем их в интуитивно понятном инструменте B2B SaaS. Всего одно загруженное изображение предмета одежды можно масштабировать для создания бесконечного множества разнообразных фотографий на моделях.

Модель ценообразования
Наша цель - взимать 50% от того, что сейчас платят за наем моделей и связанные со съёмкой расходы. Предлагаем различные уровни пакетов, которые определяются количеством фотографий продукта.

Итого

Конечно, статья не пошаговая инструкция, но цель была показать как можно сфокусироваться на конкретной аудитории, погружаться в проблемы этой аудитории и лишь потом давать решения.

Посмотрите мои конспекты книг по бизнесу:

Лучшие книги и материалы о создании и развитии цифровых продуктов для продакта и фаундера 😏 t.me/anonfiction

0
6 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Парадный каякер

Глючный

2

Это замечание не дидактическое, а просто человека, который решил поставить точку в любом вопросе ни разу его не прочитав. Так вот, то что вы делаете - делайте! Если не получается- пробуйте еще. Но если уж совсем затык, тогда дальше пожалуй уже лишнее. Сколько всего другого можно так же попробовать с подобным же результатом! 

1

Вот за этим стоит будущее, думаю кто сейчас этим занимается в дальнейшем будет получать хорошую зарплату 

1

Ты забыл прикрепить мою карту Сбера 

0

вот такие штуки я и хочу делать
чувствуется будущее
возможность использовать рычаг
вкладываешь немного
эффект огромен

но тут пайтон надо учить
пока не дошёл до этого

0

либо, найти человека, который python выучил 

0
Читать все 6 комментариев
Сервис «Кухня на районе» отменил бесплатную доставку еды Статьи редакции

Пока доставка стоит 1 рубль, но в ближайшее время цена будет динамической — в зависимости от погоды и нагрузки курьеров.

Аборты и эвтаназия — убийство, а геноцид с целью сделать всех счастливыми — правильно

Какие еще моральные суждения выносит искусственный интеллект?

«Она похожа на соль — улучшит любое блюдо, если не переборщить»: как инженер-пианист создал гитарную педаль Big Muff Статьи редакции

Майк Мэтьюс бросил работу в IBM, чтобы дарить гитарам звучание, как у Хендрикса и The Rolling Stones, и придумал «золотой стандарт» педалей с искажением: её в своих записях использовали Pink Floyd, The White Stripes и Depeche Mode.

Майк Мэтьюс Vintage Guitar
Российско-швейцарская WayRay представила свой первый прототип электромобиля с AR-остеклением Статьи редакции

За четыре года стартап хочет подготовиться к серийному производству и получить разрешения на движение по дорогам общего пользования.

WayRay Holograktor WayRay
Как поздравить коллег с новым годом: 5 идей от b2b-направления СберМаркета

Надоели сладости, корпоративный мерч и фигурные свечки? Рассказываем, чем еще можно порадовать коллег в преддверии 2022 года.

The Office
Как канадские любители снегоходов и квадроциклов открыли для себя Россию

«Важно найти свою нишу и быть готовым к тому, что ничего не получится».

Почему аренда самоката стоит как каршеринг и зачем отказываться от франшиз: интервью с главой Whoosh Дмитрием Чуйко Статьи редакции

До продажи бизнеса есть ещё «как минимум» два года, а пока Whoosh подумывает о запуске в Европе и учится сам собирать электросамокаты.

Сооснователь и гендиректор Whoosh Дмитрий Чуйко
Модемы, роутеры и интернет-центры Yota можно приобрести на Avito, OZON и «СберМегамаркет»
Использование YOLOv5 для задачи детекции

Ликбез по нейронным сетям

null