«Выдано колхозникам за 1950 г. на трудодень хлебом и деньгами в среднем по области: деньгами 31 коп., зерна 910 граммов, картофеля 340 граммов, овощей 20 граммов, сена 100 граммов, соломы, половы и мякины 1,6 кг, мяса 2 грамма (50 грамм мяса в месяц), молока 9 граммов, мёда 0,3 грамма»
Комментарий недоступен
Комментарий недоступен
Парадокс, но чем больше я слышу крики про кадровый голод, тем хуже с поиском нормальной работы в стране.
Есть потребность не в низкооплачиваемом труде, а в производительном. Любой предприниматель заплатит и миллион, и сто миллионов сотруднику, если этот сотрудник приносит компании больше. А рост зарплат без роста производительности труда приводит только к инфляции. А у нас квалификация - невысокая, мотивация-низкая, мобильность-низкая, инвестиции-низкие, производительность-низкая, платежеспособного спроса мало. Экономика просто неэффективна.
Ребята и девчата. У всех экономических проблем ноги растут из политической ситуации. Можно разбирать на графиках, можно считать уровни зарплат, но пока у вас политический застой и страной управляет мафия - все разговоры о росте чего-то либо бессмысленны.
Трудовой кодекс в РФ поддерживает рабство и создаётся иллюзия большого количества вакансий, но стоит только узаконить среднемировую минимальную оплату, в районе 20$ в час, как весь этот рынок сдуется.
+1
Что обычно со временем приводит к автоматизации задач не требующих высокой квалификации.
Пусть правда все идут в IT, для России это будет только плюсом, а дальше рыночек порешает.